Блинчики на воде с мясом

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики на воде с мясом

Блинчики на воде с мясом

Добрый день, дорогие читатели!

Я очень люблю блины — национальное русское блюдо. А Масленица не только для меня, но и для многих наших сограждан, один из любимейших праздников.

Блины прекрасны в любых проявлениях: и как самостоятельное блюдо, и с разнообразными начинками и соусами.

Блины шоколадные классические

Блины шоколадные классические

Блинчики насчитывают сотни разных рецептов. Если говорить о не сладких блинах, то всем известны и любимы блины с мясом, ливером, семгой, печенью, икрой…

Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Особо любимы и популярны, конечно, блины с мясом. Очень многие хозяйки даже готовят такое блюдо впрок, замораживая в холодильнике. Это очень мудрый шаг. Ведь, чтобы приготовить сытный завтрак хватит несколько минут, чтобы разогреть замороженные блинки.

Блинчики с жареным мясом

Блинчики с жареным мясом

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить блины на воде с мясом, ведь не всегда под рукой есть молоко. Но от этого наши блины хуже не станут.




Готовим блинчики на воде с мясом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 250 гр муки
  • 0,5 литра кипяченой воды
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сахар и соль по вкусу

для начинки:

  • 300 гр жирной свинины
  • 300 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • специи по вкусу
  • зелень (лук порей, укроп, петрушка)

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Муку, просеянную через сито, смешиваем с солью, гашеной содой и сахаром. Затем, интенсивно перемешивая, добавляем воду. Тесто доводим до однородного состояния. Можно для этого использовать миксер. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков. Непосредственно перед обжаркой добавьте в тесто ложку растительного масла. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Тогда ваши блинчики получатся тоненькими.

Шаг 2. Обжариваем блины. Делать это необходимо на хорошо разогретой сковороде, чтобы блинчики хорошо прожаривались и легко переворачивались.

Шаг 3. Готовим начинку. Мясо перекручиваем на мясорубке и смешиваем. Добавляем лук, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Смесь обжариваем на сковороде под крышкой. В завершении добавляем нарезанное вареное яйцо и перемешиваем начинку.

Шаг 4. Начиняем блинчики. В каждый блинок заворачиваем немного мясной начинки и сворачиваем конвертиком. Дополнительно блинчики с мясом можно обжарить на сливочном масле. Или закинуть в морозилку до потребления.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи под мандариновым сиропом
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Маринованные огурцы с кабачками
Малосольные огурцы с горчицей
Блинчики с яблоками и корицей
Блины с курицей и сыром
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Лимонные блинчики с маком
Блинный рулет с малосольной форелью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика