Баранина тушеная с овощами в томате

Дата: 19 Апрель 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Баранина тушеная с овощами в томате

Баранина тушеная с овощами в томате

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о баранине. Блюда из баранины — традиционные и любимые блюда всех народов Востока. В частности, особенно ценится мясо молочных ягнят и молодых баранов-кастратов. Цвет такого мяса светло-красный, жир — упругий, белый. Правильно приготовленные блюда из баранины сочные и очень ароматные. Если баранину готовить слишком долго, она теряет всю кулинарную прелесть, оставляя потребителю сухой жестковатый привкус. Баранину можно жарить, тушить с овощами и фруктами. Например, на Востоке любят тушить баранину с абрикосами и финиками. В данном рецепте я не буду сильно углубляться в традиции восточной кухни и приготовлю по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате.




Готовим по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате

Нам понадобится:

  • баранина 500-700гр
  • лук 1-2шт средние головки
  • замороженные овощи (лечо) – 400гр (упаковка)
  • картофель 500-700гр
  • томатная паста 1-2ст ложки, я использовала томат домашнего приготовления 200гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время готовки: 1,5часа. Количество порций: 6-8.

Приготовление

Баранину мелко порезать, лук порезать полукольцами, картофель порезать крупными кубиками.

В глубокую сковороду или казан (я использовала сковороду с керамическим покрытием диаметр 28см, высота 8см) налить растительное масло, выложить баранину. Жарить баранину 10-15мин чтобы мясо дало сок. Добавить к баранине лук, тушить 10мин. Добавить к баранине замороженные овощи, тушить 5-10 мин. Добавить к баранине томатную пасту или томатный сок, я добавила томат домашнего приготовления, посолить, тушить 30-40мин. Если добавляем томатную пасту, солим, хорошо перемешиваем 2-3мин, добавляем немного воды  и тушим все вместе 30-40мин.

Картофель жарить в растительном масле на среднем огне 15мин. Обжарка картофеля необходимо для того, чтобы он не развалился при тушении.

Картофель добавить к баранине, тушить все вместе на маленьком огне еще 15-20мин (или до полной готовности картофеля), почти готовое блюдо чуть-чуть поперчить, аккуратно перемешать, тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью
Роллы с лососем
Десерт "Пьяные груши"
Блинный торт с творожным кремом
Соленый блинный торт с сыром и оливками
Канапе из блинчиков с сосисками и помидорами
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Блины с творогом и вишневым соусом
Блинчики пряженые с фундуком и медом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика