Баранина тушеная с овощами в томате

Баранина тушеная с овощами в томате
Баранина тушеная с овощами в томате

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о баранине. Блюда из баранины — традиционные и любимые блюда всех народов Востока. В частности, особенно ценится мясо молочных ягнят и молодых баранов-кастратов. Цвет такого мяса светло-красный, жир — упругий, белый. Правильно приготовленные блюда из баранины сочные и очень ароматные.

Если баранину готовить слишком долго, она теряет всю кулинарную прелесть, оставляя потребителю сухой жестковатый привкус. Баранину можно жарить, тушить с овощами и фруктами. Например, на Востоке любят тушить баранину с абрикосами и финиками. В данном рецепте я не буду сильно углубляться в традиции восточной кухни и приготовлю по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате.

Готовим по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате

Нам понадобится:

  • баранина 500-700гр
  • лук 1-2шт средние головки
  • замороженные овощи (лечо) – 400гр (упаковка)
  • картофель 500-700гр
  • томатная паста 1-2ст ложки, я использовала томат домашнего приготовления 200гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время готовки: 1,5часа. Количество порций: 6-8.

Приготовление

  1. Баранину мелко порезать, лук порезать полукольцами, картофель порезать крупными кубиками.
  2. В глубокую сковороду или казан (я использовала сковороду с керамическим покрытием диаметр 28см, высота 8см) налить растительное масло, выложить баранину. Жарить баранину 10-15мин чтобы мясо дало сок. Добавить к баранине лук, тушить 10мин. Добавить к баранине замороженные овощи, тушить 5-10 мин. Добавить к баранине томатную пасту или томатный сок, я добавила томат домашнего приготовления, посолить, тушить 30-40мин. Если добавляем томатную пасту, солим, хорошо перемешиваем 2-3мин, добавляем немного воды  и тушим все вместе 30-40мин.
  3. Картофель жарить в растительном масле на среднем огне 15мин. Обжарка картофеля необходимо для того, чтобы он не развалился при тушении.
  4. Картофель добавить к баранине, тушить все вместе на маленьком огне еще 15-20мин (или до полной готовности картофеля), почти готовое блюдо чуть-чуть поперчить, аккуратно перемешать, тушить еще 5 минут.
Похожий рецепт  Голубцы в виноградных листьях или Долма

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: