Рис с мясом и овощами

Дата: 3 Февраль 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы Комментарии: Нет комментариев

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Упрощенный вариант традиционного плова с элементами средиземноморской кухни — рис с мясом и овощами, приготовленный меньше чем за час в глубокой сковороде. Красочное блюдо совмещает гарнир, добротные куски мяса и овощное ассорти с разной степенью проварки. При желании можно добавить кукурузу, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи заменить белокочанной, цветной или брюссельской капустой, в конце готовки сдобрить кусочком сливочного масла и/или сырной стружкой.




Готовим рис с мясом и овощами

гарнир из риса с овощами

Нам понадобится:

  • свинина (мякоть) – 300-400 г
  • рис – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – ½ шт.
  • брокколи – 100-150 г
  • черри – 100-120 г
  • изюм – 2-3 ст. л.
  • чеснок -3-5 зубцов
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • перец

овощи с рисом

как правильно приготовить рис

Пошаговое приготовление:

1. Брокколи заливаем холодной водой, доведя до кипения, бросаем немного соли и отвариваем 10-15 минут.

брокколи

2. В сотейнике с добавлением растительного масла на большом огне обжариваем вместе с очищенными чесночными зубцами крупные куски свинины. Предварительно мясо солим и посыпаем черным молотым перцем.

обжаренная свинина

3. После появления румяной корочки к мясу добавляем нашинкованные тонкой соломкой морковь и полукольцами/перьями репчатый лук.

лук и морковь со свининой

4. После размягчения морковно-луковой смеси бросаем горсть промытого изюма, перемешиваем все компоненты.

горсть изюма

5. Закладываем рис и, в очередной раз перемешав, 1-2 минуты позволяем зернам пропитываться маслом.

рис длиннозерный

6. Полупрозрачный рис с мясом и овощами заливаем доверху водой.

полупрозрачный рис

7. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения. Затем, уменьшив температуру, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности.

соль и молотый перец

8. После испарения жидкости и полного разваривания риса кладем соцветия капусты, которую предварительно вынули из отвара, струсив излишки влаги.

рис с брокколи

9. Сняв с плиты, последними размещаем половинки томатов — черри. Миниатюрными помидоры оставляем свежими, всего лишь прогревая их.

черри

Подаем рис с мясом и овощами, например, с запеченным сладковатым чесноком.

рис с запеченным чесноком

Подрумяненное, сочное мясо, контрастные по вкусу и внешнему виду овощи, насыщенный, рассыпчатый рис в одном блюде выглядят соблазнительно — ужин удался!

рис с овощами и свининой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные цветки цуккини
Спаржевая фасоль с лососем и грибами
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Пышные блины на воде
Блины на сухом молоке
Блины с черникой и миндалем
Блины на молоке классические
Пышные отрубные блины на закваске
Тыквенные пряные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика