Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Люблю хрустеть свежим сладким перцем. А просто так. Однако сладкий перец, как и его близкий родственник жгучий перец активно и давно используются в кулинарии.
Сладкий перец замечательно гармонирует с различными овощами, рыбой и мясом. Сегодня мы приготовим маринованный сладкий перец в трех вариациях. Это блюдо можно подавать в качестве овощного гарнира к мясу или закуски к картофелю, использовать его как диетическое блюдо. Маринованный сладкий перец прекрасно сочетается с легким красным или белым вином.
Готовим маринованный сладкий перец
Нам понадобится:
- сладкий перец разного цвета 6шт
- филе анчоусов 6шт
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло 2ст ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 250С. Положить на противень перцы и держать в плите 30-35 минут, пока не появятся коричневые пятна на кожуре. Время от времени переворачивать перцы, чтобы они пропеклись равномерно.
Вынуть противень, накрыть перцы влажным полотенцем, чтобы они остудились. Вытекающий из них сок следует сохранить.
Перцы разрезать пополам, снять кожу и очистить. Порезать полосками по 2,5 сантиметра шириной и красиво уложить на плоское блюдо. Анчоусы нарезать, смешать с измельченным чесноком и соком перцев и вылить на перцы.
Слега посыпать солью (аккуратно: в филе анчоусов уже есть соль) и черным перцем. Полить оливковым маслом и оставить на 1 час. Подавать блюдо теплым или холодным.
Вариант № 1: Маринованные перцы с оливками
Заменить анчоусы на мелко нарезанные оливки без косточек. Перцы перемешать с нарезанными ленточками листьями базилика.
Вариант № 2: Маринованные перцы с цуккини
Примерно 300 грамм цуккини нарезать вдоль тонкими полосками (например, с помощью ножа для чистки). Сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут, далее перемешать с очищенными и нарезанными красными и желтыми перцами. Добавить 2 столовые ложки базилика, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла. Мариновать 1 час.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Маринованная зеленая спаржа с морковью
Следующая статья: Маринованная спаржа с филе усача →