Маринованный сладкий перец

Дата: 29 Июнь 2013 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Люблю хрустеть свежим сладким перцем. А просто так. Однако сладкий перец, как и его близкий родственник жгучий перец активно и давно используются в кулинарии.




Например, в Болгарии сладкий перец принято комбинировать с брынзой или творогом: подобным сочетанием может по праву гордиться шопский салат. Заглянув в болгарский ресторан, отведайте перец запеченный в духовке и фаршированный различными начинками. Готовый перец (время запекания сладкого перца в духовке составляет, примерно, 30 минут) становится мягким, сочным и покрывается нежной сеточкой.

Сладкий перец замечательно гармонирует с различными овощами, рыбой и мясом. Сегодня мы приготовим маринованный сладкий перец в трех вариациях. Это блюдо можно подавать в качестве овощного гарнира к мясу или закуски к картофелю, использовать его как диетическое блюдо. Маринованный сладкий перец прекрасно сочетается с легким красным или белым вином.

Готовим маринованный сладкий перец

Нам понадобится:

  • сладкий перец разного цвета 6шт
  • филе анчоусов 6шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло 2ст ложки

Время готовки 1 час + 1 час маринование. На 1 порцию примерно 460кДж/110ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее. Маринованный сладкий перец можно подать в качестве овощного гарнира с легким красным или белым вином.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250С. Положить на противень перцы и держать в плите 30-35 минут, пока не появятся коричневые пятна на кожуре. Время от времени переворачивать перцы, чтобы они пропеклись равномерно.

Вынуть противень, накрыть перцы влажным полотенцем, чтобы они остудились. Вытекающий из них сок следует сохранить.

Перцы разрезать пополам, снять кожу и очистить. Порезать полосками по 2,5 сантиметра шириной и красиво уложить на плоское блюдо. Анчоусы нарезать, смешать с измельченным чесноком и соком перцев и вылить на перцы.

Слега посыпать солью (аккуратно: в филе анчоусов уже есть соль) и черным перцем. Полить оливковым маслом и оставить на 1 час. Подавать блюдо теплым или холодным.

Совет: овощи по желанию можно посыпать очищенными сосновыми орешками и подавать вместе с чесночным хлебом.

Вариант № 1: Маринованные перцы с оливками

Заменить анчоусы на мелко нарезанные оливки без косточек. Перцы перемешать с нарезанными ленточками листьями базилика.

Вариант № 2: Маринованные перцы с цуккини

Примерно 300 грамм цуккини нарезать вдоль тонкими полосками (например, с помощью ножа для чистки). Сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут, далее перемешать с очищенными и нарезанными красными и желтыми перцами. Добавить 2 столовые ложки базилика, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла. Мариновать 1 час.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной и фруктами «Фруктовая фантазия под шоколадной вуалью»
Оладьи под мандариновым сиропом
Сырники с куркумой и бананами
Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блинный торт с маскарпоне
Мордовские блины
Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика