Аджика с помидорами и чесноком

Дата: 29 Июль 2014 Рубрика: Аджика с помидорами Комментарии: Нет комментариев

Аджика с помидорами и чесноком

Аджика с помидорами и чесноком

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии! Предлагаю попробовать рецепт вкусной и в то же время простой в приготовлении аджики с помидорами и чесноком. Я очень люблю аджичку и обязательно заготавливаю на зиму несколько баночек. Благо рецептов этого пикантного блюда-закуски предостаточно. Помимо помидоров в данном рецепте важную роль играют яблоки и лук. Аджика с мясистыми помидорами и чесноком получается как соус-приправа, которую можно и даже необходимо подавать к мясным и рыбным блюдам. Гости придут в неописуемый восторг, да и домочадцы тоже. Скажу по секрету: эту аджичку я просто намазываю на хлеб и ем с борщом или супом. Мой брат любит добавлять аджику в пельмени. Попробуйте и вы.




Готовим аджику с помидорами и чесноком

На 3,5 литра аджики нам понадобится:

  • 12 крупных мясистых помидоров
  • 5 штук болгарского мясистого перца
  • 5 средних морковок
  • 5 головок репчатого лука
  • 4 кислых некрупных яблока
  • 1 стручок перца чили
  • 2 головки молодого чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 50 гр соли
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 ст ложка столового уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и яблоки вымыть, дать им обсохнуть. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 2. Помидоры порезать небольшими дольками. Морковь и лук почистить и порезать небольшими кусочками. Болгарский и горький перец очистить от семян, удалить плодоножки и порезать. У яблок удалить сердцевину, срезать кожицу. Яблоки порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3. Все овощи кроме чеснока сложить в эмалированную глубокую миску (таз) и тушить на медленном огне с момента закипания полчаса периодически перемешивая овощную массу.

Шаг 4. Тем временем почистить чеснок и пропустить через пресс. Чеснок добавить к овощной массе через полчаса вместе с солью, сахаром, растительным маслом и столовым уксусом.

Шаг 5. Аджику довести до кипения на медленном огне, покипятить 5 минут тщательно перемешивая овощную массу.

Шаг 6. Горячую готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть дном вверх, укутать и дать им медленно остыть. Аджика с помидорами и чесноком готова!

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Блинчики яичные с яблоками
Блины из кислой сметаны
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блинчики с маком и ванильным соусом
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика