Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»

Дата: 29 Июль 2014 Рубрика: Аджика с помидорами Комментарии: Нет комментариев

Аджика из помидоров и яблок без горького перца Дачная

Аджика из помидоров и яблок без горького перца Дачная

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии! Итак, поговорим об аджике. Все знают, что аджика — это острая (в меру или очень жгучая) приправа, закуска или соус, который обычно подается к мясным вторым блюдам или горячим сытным супам и борщам. Кто-то любит аджику кушать просто с ржаным хлебом. Но тут уже дело вкуса и привычки. Аджика, как правило, готовится из болгарского и горького перца на томатной основе с добавлением специй, пряностей, зелени, даже ягод и фруктов.

Аджика из помидоров холодным способом

Аджика из помидоров холодным способом

Благодаря антисептическим свойствам пряностей и солевой концентрации аджика прекрасно и долго хранится даже в живом (сыром) виде, разумеется, только в холодильнике. Сырая аджика сохраняет все витамины и минералы. Острота аджики зависит понятно от чего — насколько много вы положили горького перца, чеснока или корня хрена.

Предлагаю рецепт аджики из помидоров и яблок без горького перца. Аджичка для тех, кто любит кушать ее ложками. То есть слегка островатая, но очень вкусная. Пробуйте.




Готовим аджику из помидоров и яблок без горького перца под названием «Дачная»

Нам понадобится:

  • 2 кг мясистых помидоров
  • 1 кг кислых яблок
  • 4 морковки
  • 2 головки чеснока
  • 5 болгарских перцев
  • 1 стакан растительного масла
  • полстакана уксуса 9%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 ст ложки с горкой соли
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры, болгарский перец, морковь и кислые яблоки помыть. Болгарский перец очистить от семян. Морковь очистить от кожуры. В яблоках вырезать сердцевинку, снять с них шкурку. Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого на верхушке каждого помидора нужно сделать крестообразный надрез. Затем опустить помидоры на 2-3 минуты в кипяток и обдать холодной водой.

Шаг 2. Овощи порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Тушить овощную массу в эмалированном тазу или кастрюле полчаса на слабом огне.

Шаг 4. Пока готовится овощная масса, очистить чеснок, разделить на зубчики и пропустить через пресс.

Шаг 5. Спустя 30 минут в овощную массу добавить воду, растительное масло, сахарный песок, соль, столовый уксус и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 6. Аджику хорошо перемешать, довести до кипения, разложить по чистым баночкам и закатать. Аджичка «Дачная» готова!

Примечание:

В данном рецепте количество чеснока можно варьировать, ориентируясь на собственный вкус. Чем больше чеснока вы положите, тем более острая получится аджика.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная спаржа с филе усача
Домашний коньяк
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Блинчики с яблоками и изюмом
Блинчики с картошкой и грибами
Блины из прокисшего кефира
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Яблочные блины с миндалем и корицей
Соевые блины классические

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика