Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью

Дата: 29 Июль 2014 Рубрика: Аджика с помидорами Комментарии: Нет комментариев

Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью

Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью

Привет, привет всем, кто читает сейчас этот рецепт и вообще шарится по моему блогу! Вот и дошли мы до грузинской традиционной аджики. Ну, куда ж без нее! В Грузии у каждой хозяйки припасен свой рецепт острой, пряной, насыщенной ароматами аджики. Однако все рецепты грузинских аджик объединяет один важный ингредиент — перец чили. В грузинской кухне вместо родной нам петрушки в аджику кладут большой пучок кинзы. Да, я знаю, кинза обладает специфическим ароматом, и такая аджика понравится не каждому. Я к кинзе отношусь терпимо, а вот муж не любит. Говорит, клопами пахнет. Однако кинзу можно смело заменить на любимую петрушку, что я и делаю.

Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»

Аджика из помидоров и яблок без горького перца Дачная

Итак, представляю весьма распространенный рецепт грузинской аджики, адаптированный под русскую кухню. Приправка получается очень вкусная с пикантным вкусом. Рецепт доступен по всем ингредиентам и пользуется неизменной любовью у русских хозяек. Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью подходит почти ко всем вторым и первым блюдам. Ну, очень вкусная кулинарная штучка! К тому же, в этой аджичке можно смело варьировать количество чеснока и перца по своему вкусу. Хотите аджичку слегка острую, — уменьшайте количество чеснока и жгучего перца.




Готовим аджику грузинскую с помидорами, болгарским перцем и морковью

Нам понадобится:

  • 2,5 кг спелых помидоров
  • 1 кг болгарского красного мясистого перца
  • 1 кг сочной моркови ярко оранжевого цвета
  • 4 жгучих перчика
  • 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку или выдавленного через пресс
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,25 стакана соли

Приготовление:

Шаг 1. Овощи помыть, почистить и прокрутить через мясорубку на среднем ноже кроме перца и чеснока.

Шаг 2. В овощную массу добавить растительное масло, сахарный песок и соль. Аджику перемешать и дать ей постоять полчаса, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 3. Через полчаса овощную массу тушить на медленном огне в течение часа, регулярно помешивая, иначе она пригорит и аджика будет испорчена — приобретет запах горелого.

Шаг 4. Спустя час аджику снять с огня и дать ей остыть. В остывшую аджику добавить продавленный через пресс чеснок и пропущенный через мясорубку жгучий перец. Аджику еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 5. Готовую аджику разложить по стерильным банкам и закатать. Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью готова!

Примечание:

1. К перечисленным выше ингредиентам можно добавить 1 кг сладких сочных яблок и 150 мл столового уксуса 9%. Овощи помыть и пропустить через мясорубку 3 раза. Затем также варить на медленном огне 1 час, изредка вымешивая овощную массу. За 2-3 минуты до выключения газа в овощную массу добавить чеснок, растительное масло, сахарный песок, соль и уксус. Массу еще раз вымешать, довести до кипения, снять с огня и горячей разложить по стерилизованным банкам. Закуска готова. За счет добавления сладких яблок аджика получается очень нежной и ароматной.

2. Если вы хотите получить менее острую аджику, уменьшите количество чеснока и перца чили в два раза. Эту аджику можно использовать в качестве универсальной приправы к любому блюду.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы в банках по-венгерски
Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Блины на крахмале со сливочным маслом
Блинчики с вишней под сметаной
Соленый блинный торт с сыром и оливками
Закусочный торт «Ароматы леса»
Блины на кефире с медом
Блинный пирог с вишней и шоколадом
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика