Аджика домашняя из помидоров

Дата: 10 Август 2014 Рубрика: Аджика с помидорами Комментарии: Нет комментариев

Аджика домашняя из помидоров

Аджика домашняя из помидоров

Приветствую дорогих кулинаров! Предлагаю весьма популярный у хозяек (в силу своей простоты приготовления) рецепт аджики домашней из любимых нами помидоров. Домашняя аджика послужит отличным дополнением к макаронным блюдам, нежной курочке или рыбе, жареному или отварному картофелю. Помимо помидоров, которые можно заменить томатным соком, в приготовлении домашней аджики используются сладкие сочные яблоки, немного острого перца, морковь, чеснок и болгарский мясистый перец. Аджику можно закатать на длительное хранение и хранить при комнатной температуре. Пробуйте.

Готовим домашнюю аджику из помидоров

Нам понадобится:

  • 2,5 кг мясистых спелых помидоров (можно заменить 3 литрами томатного сока)
  • 1 кг мясистого болгарского красного перца
  • 1 кг ярко оранжевой моркови сладких сортов
  • 200 гр чеснока
  • 3-4 стручка горького перца
  • 150 гр сахарного песка
  • 150 мл столового уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла
  • 0,25 стакана поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и яблоки вымыть, очистить от плодоножек. Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки. Перец почистить от сердцевинки за исключением горького. Очищенные овощи и яблоки порезать удобными кусочками и трижды пропустить через мясорубку, выбрав средний нож.

Шаг 2. Овощную массу поставить на медленный огонь и варить час с момента закипания, не забывая перемешивать.

Шаг 3. Пока готовится аджика, почистить и разделить на зубчики чеснок, мелко порубить ножом или измельчить блендером.

Шаг 4. Через час готовки овощной массы, добавить чеснок, влить растительное масло и уксус, всыпать сахарный песок и соль. Аджику как следует перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5. Готовую аджику горячей разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Когда банки остынут, аджику можно убрать на хранение в погреб, подвал или кладовку.

Примечание:

Если вы хотите получить нежно-острую домашнюю аджику, в данном рецепте количество чеснока и перца можно уменьшить по своему вкусу.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красный борщ со свеклой
Консервированные огурцы с листьями винограда
Блинный торт с творожным кремом
Блины с банановой начинкой
Морковные блины
Блины с капустой и яйцом
Блины-конвертики с вешенками
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Блинчики с земляникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Наверх