Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели

Дата: 6 Август 2014 Рубрика: Аджика с помидорами Комментарии: Нет комментариев

Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели

Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели

Приветствую дорогих читателей! Хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной домашней аджики. Съедается эта приправка в два счета, обладает приятным ароматом пряности хмели-сунели. Аджика с куркумой и хмели-сунели подходит к любым блюдам, будь то спагетти, жареное мясо или отварная картошка. Аджичка в меру острая (на более, чем 5 кг овощей приходится всего 4-5 горьких перца и чанная ложка черного молотого перца), красивая за счет добавления свежей зелени, пикантная за счет использования куркумы и чеснока.

Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели не требует консервации, не подвергается тепловой обработке за исключением помидорной массы, поэтому максимально сохраняет все витамины и минералы. Хранится только в холодильнике. Пробуйте.




Готовим домашнюю аджику с куркумой и хмели-сунели

Нам понадобится:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг сладкого перца
  • 4-5 стручков горького перца
  • 3 головки чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушки, базилика, кинзы)
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 ч ложка молотой куркумы
  • 1 ч ложка хмели-сунели
  • 1 ч ложка черного молотого перца

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, нарезать небольшими дольками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Получившийся томат поставить на огонь и тушить 10 минут с момента закипания. Томатная масса немного убавится в размере и приобретет более насыщенный цвет.

Шаг 3. Готовый остывший томат перемолоть при помощи блендера до однородного состояния жидкого томатного пюре.

Шаг 4. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать дольками или кружочками. Сладкий перец пропустить через мясорубку. Горький сложить в чашку блендера и измельчить до однородного состояния, добавив к нему несколько ложек готового томата.

Шаг 5. Чеснок почистить, разделить на зубчики, сложить в чашку блендера, добавив несколько ложек готового томата, и измельчить до однородного состояния.

 Шаг 6. Зелень вымыть, обсушить, раскинув на полотенце, мелко нашинковать ножом или перемолоть блендером.

Шаг 7. В остывший томат добавить массу перцев, чеснока, перемолотую свежую зелень, всыпать сахар и соль, кинуть по чайной ложке куркумы, хмели-сунели и черного молотого перца. Аджику хорошо перемешать.

Шаг 8. Готовую аджику разложить по стерилизованным маленьким баночкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Примечание:

1. Для этой аджики подходят сорта крупных мясистых салатных помидоров.

2. Используя свежую зелень, выбирайте что-то одно: петрушку, кинзу или базилик.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Постный чечевичный суп с капустой
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Малосольные огурцы пряные в газированной воде
Банановые блинчики
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Полтавские налистники с творогом
Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской
Блинчики карри с крабовым мясом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика