Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму

Засолка чесночных огурцов в банках

Засолка чесночных огурцов в банках

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Русская зима ассоциируется с морозами и снегами. Но только ли? Русские любят в холодное время года достать из погреба или подвала баночку соленых огурчиков на закусь к жареной картошке или в качестве дополнительного ингредиента в винегрет или рассольник. Пожалуй, наиболее вкусные соленые огурцы — чесночные.

Для удачной засолки берите снятые ранним утром огурчики. Если вы покупаете огурцы на рынке, смотрите по цветочкам: они должны быть желтенькими, свежими (на некоторых огурчиках сохраняются цветочки). Свежие огурцы не требуют замачивания в воде на несколько часов. Их достаточно хорошо промыть при помощи того же капронового чулка. Предварительного замачивания на 3-6 часов требуют огурчики, снятые день-два назад.

При утрамбовывании огурцов в банку не стоит слишком упорствовать: огурцы помнутся и потеряют хруст, а зимой разочаруют вас рыхлой консистенцией.

Для солений и консерваций лучше брать соль крупного помола. Это естественная неочищенная соль с минеральными примесями. Именно эта соль улучшает вкус солений и консерваций.




Готовим соленые чесночные огурцы в банках

Нам понадобится:

  • 2,5 кг огурцов
  • 60 гр укропа
  • 20 гр чеснока
  • 10 гр хрена
  • 20 гр сельдерея
  • 20 гр пастернака
  • 20 гр листьев черной смородины
  • рассол (солевой раствор) с расчетом 60-80 гр соли на 1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и уложить в чистую трехлитровую банку, перекладывая их с пряностями и специями.

Шаг 3. Огурцы залить рассолом в пропорции 60-80гр соли на 1 литр воды и оставить на 6-8 суток в теплом, темном месте для брожения.

Шаг 4. Спустя 6-8 суток рассол с огурцов слить, процедить и снова залить им огурцы в банках. Банки простерилизовать и закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

1. Если вы хотите сохранить природный (естественный) цвет огурцов, их можно посолить в виноградных листьях. Огурцы обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Каждый огурец завернуть в виноградный лист и положить в трехлитровую банку. Приготовить рассол из расчета: на 1 литр воды 300 грамм яблочного сока, 50 гр сахара и 50 гр соли. Кипящим рассолом залить огурцы, дать постоять 3-7 минут, рассол слить и вскипятить снова. Процедуру повторить три раза. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заморозить помидоры на зиму
Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой
Соленые огурцы с яблочным уксусом
Маринованные корнишоны с болгарским перцем
Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками
Блинчики с печенкой
Блины с икрой и сыром
Блины на кефире с медом
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика