Соленые огурцы в виноградных листьях

Соленые огурцы в виноградных листьях

Соленые огурцы в виноградных листьях

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! При засолке огурцы неизбежно меняют свой цвет, — становятся желто-зелеными или зелено-желтыми. Сохранить естественный цвет огурцам можно, если перед укладкой продукта в тару бланшировать огурцы 2-3 минуты в кипятке и следом сразу опустить в холодную воду. Но есть и еще один способ — засолить огурцы в виноградных листьях. Это не только позволит огурчикам выглядеть свежо и непринужденно, но и придаст продукту интересный вкус. Рецепт оригинален еще и тем, что виноградные листья впоследствии тоже можно будет использовать, например, для приготовления голубцов или долмы. В данном рецепте используется яблочный сок, поэтому соленые огурчики будут пахнуть по-летнему — яблочно.




Готовим соленые огурцы в виноградных листьях

Для 1 трехлитровой банки соленых огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • ворох виноградных листьев (ровно столько, сколько огурцов поштучно)
  • 1 литр воды
  • 300 мл яблочного сока
  • 50 гр соли
  • 50 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошо вымыть холодной водой, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду на 1-2 минуты.

Шаг 2. Виноградные листья вымыть, дать стечь.

Шаг 3. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 4. Приготовить заливку. В 1 литре воды смешать яблочный сок, соль и сахар. Получившийся раствор прокипятить 3-5 минут.

Шаг 5. Огурцы залить кипящим маринадом, дать постоять 3-5 минут, слить, маринад закипятить снова. Процедуру повторить три раза. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

1. Вместо яблочного сока можно использовать виноградный сок. Принцип приготовления маринада с виноградным соком тот же.

2. Огурцы двухдневной давности следует замочить на 1-2 часа в холодную воду.

3. В качестве пряностей к огурцам можно добавить лавровый лист и чеснок.

4. Вместо яблочного или виноградного сока можно использовать уксус 9%: 50 мл уксуса на 1 литр воды.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как приготовить хреновину
Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти
Квашеные огурцы в эмалированном ведре
Блины кружевные с яблоками и коньяком
Блины на кислом молоке пышные
Гороховые блины
Блинчики — крепы с курицей и грибами
Блинчики со сладким перцем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика