Огурцы хрустящие
Огурцы хрустящие
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашние заготовки на зиму из огурцов могут поражать оригинальностью рецепта и импровизацией вкусовых ощущений: от острого или соленого до кисло-сладкого привкуса с комбинацией ноток хрена, чеснока, яблока, красной смородины, хлеба, клюквы, брусники и т.д. Главное — определится с рецептом, и выбрать тот способ консервирования, который подходит именно вам. А еще запастись огурцами и пряностями, обязательно терпением и хорошим настроением и немедленно приступать к заготовке. Да, возможно, на приготовление соленого лакомства уйдет целый днем, в особенности, когда консервируешь или засаливаешь не одну банку. Но дело того стоит! Вкусные соленые или маринованные огурчики будут радовать вас не один месяц. В холодное время года всегда хочется свежих овощей, но не импортных, а своих. Где ж их достанешь? Консервация, маринование и соления всегда выручают. Консервируйте, солите, маринуйте и наслаждайтесь результатом.
Готовим огурцы хрустящие
Для 1 трехлитровой банки хрустящих огурцов нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурцов среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 2 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 листочков черной смородины
- 5-6 листочков вишни
- 2-3 зонтика укропа
- 1-2 листа хрена
- 5-6 горошин черного перца
- 5 ч ложек соли крупного помола
- 10 ч ложек сахара
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть и дать стечь линей воде.
Шаг 2. На дно пастеризованной банки уложить морковь, разрезанную на 4 части, лук, чеснок, листья хрена, смородины и вишни, укроп и перец горошком.
Шаг 3. Плотно, но аккуратно уложить огурцы, залить крутым кипятком на 15 минут.
Шаг 4. Воду с банки слить в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения и залить им огурцы.
Шаг 5. Банку закатать, поставить вверх дном и хорошо укутать. Оставить до полного остывания. Чем медленней будет остывать банка, тем лучше.
Приятных засолок и до новых встреч!