Соленые огурцы с мятой

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Соленые огурцы на зиму с мятой

Соленые огурцы на зиму с мятой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепты огурцов на зиму невероятно разнообразны. Их можно консервировать целиком, резать кружочками, шинковать, составляя интересные импровизации с различными пряностями. Кто ж откажется от маринованных хрустящих огурчиков, сидя за праздничным столом? Маринованные огурчики — отменная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Как правило, каждая хозяйка имеет в своем запасе 2-3 проверенных рецепта вкусных маринованных огурцов. Но как же хочется иногда испытать новый рецепт и удивить своих домочадцев новым вкусом любимого соленого лакомства. Так случилось и с этим рецептом соленых душистых мятных огурчиков. Аромат перечной мяты прекрасно подходит к этому овощу. Огурчики получаются крепкими, хрустящими и в меру остренькими. Обязательно попробуйте этот рецепт соленых огурцов с мятой.




Готовим соленые огурцы с мятой

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов
  • 200 гр сладкого перца
  • 1-2 стручка горького перца
  • 1 лист хрена
  • 5-6 веточек зелени эстрагона
  • 5-6 веточек зелени мяты перечной
  • 5-8 листочков вишни
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • для рассола на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой и замочить на 4-8 часов, периодически меняя воду.

Шаг 2. Зелень ополоснуть и слегка обсушить, раскинув на полотенце. Перец всполоснуть, очистить от семян и порезать колечками. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень, листья вишни и хрена, затем уложить огурцы вместе с перцем и чесноком.

Шаг 4. Приготовить холодный рассол: в воде развести соль до растворения кристалликов.

Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и оставить открытыми на 2 суток.

Шаг 6. Через 2 суток рассол с огурцов слить в кастрюлю и прокипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать и поставить вверх дном, накрыв одеялом. На следующий день банки с огурчиками можно перевернуть горлышком вверх.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная печень тушеная в сметане
Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Блинчики с яблоками и изюмом
Блины с паприкой
Шпинатные (зелёные) блины на молоке
Блины с говяжьим фаршем
Блины с икрой и сметаной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика