Самый простой способ засолки огурцов на зиму

Дата: 29 Май 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: 1 комментарий

Самый простой способ засолки огурцов на зиму

Самый простой способ засолки огурцов на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! А вы знаете, что огурцы содержат около 96% воды, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, особенно необходимой нашему кишечнику, 1-2,5 — сахаров и 0,5 — минеральных веществ, в том числе соединений железа, фосфора и калия. В огурцах содержаться также органические кислоты, витамины В1 и В2, каротин, эфирные масла и т.д... Огурцы — прекрасное мочегонное средство, способствующее выведению солей и воды, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Огурцы занимают почетное место в диетическом питании, поскольку имеют очень низкую калорийность (11,3-12,6 кал на 100 грамм сырой массы). Диетологи настоятельно рекомендуют этот продукт людям с избыточным весом. Для заготовок огурцы маринуют, квасят, консервируют, солят и даже варят из них варенье.




Готовим соленые огурцы на зиму самым простым способом

Нам понадобится:

  • 50 гр соли
  • 1 литр воды
  • огурцы (сколько уйдет)
  • пряности по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свежие одного размера огурцы хорошо промыть холодной водой. Для более равномерного просаливания у огурцов можно отрезать чашелистики.

Шаг 2. В чистые банки уложить огурцы, прослаивая их с пряностями, залить кипящим или холодным рассолом (5% раствор соли — 50 грамм соли на 1 литр воды).

Шаг 3. Банки с огурцами закрыть металлическими крышками, заранее прокипяченными в воде. Но не закатывать, а поставить при комнатной температуре до 7-10 суток для сквашивания.

Шаг 4. Спустя 7-10 суток рассол долить (во время сквашивания рассол немного выкипает), банки закатать.

Примечание:

Этот рецепт хорош тем, что засолочные огурцы в банках получаются отменного качества и прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами
Кекс с базиликом и кусочками шоколада
Малосольные огурцы в рассоле
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Малосольные огурцы с кинзой
Постные блины на яблочном и лимонном соке
Блинчики фаршированные куриной печенкой
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Самый простой способ засолки огурцов на зиму" есть 1 комментарий

  1. Julia:

    Кстати, огурцы холодным способом мои самые любимые. Уж очень они мне напоминают бабушкины огурчики из большой дубовой бочки. Попробуйте, не пожалеете!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика