Салат из огурцов на зиму с морковью и луком

Дата: 17 Июль 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Салат из огурцов на зиму с морковью и луком

Салат из огурцов на зиму с морковью и луком

Добро пожаловать на блог Ода Кулинарии! Здесь вас ждет много вкусностей, простых и сложных рецептов, полезной информации по кулинарии.

А теперь по делу. Предлагаю новый салат из огурцов на зиму с морковью и луком. Это достаточно праздничная, аппетитная и привлекательная закуска. Салатом из огурцов с морковью и луком вы сможете украсить новогодний и рождественский стол. Подать эту чудесную огуречную закуску к рыбным и мясным блюдам в будни, порадовав домочадцев и заглянувших на ужин знакомых. Огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Закрученные баночки прекрасно хранятся. Пробуйте.




Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком

Нам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 10 зубчиков чеснока
  • пучок свежей зелени укропа
  • полкило репчатого лука
  • 2 ст ложки столового уксуса 9%
  • 1 ст ложка с горкой поваренной соли
  • 2 ст ложки без горки сахарного песка
  • 250 мл растительного пахучего (нерафинированного) масла

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить огурцы: тщательно вымыть, дать им слегка обсохнуть и нарезать красивыми кружочками. Для фигурной резки огурцов можно использовать овощерезки со специальными насадками или комбайн.

Шаг 2. Морковку вымыть, очистить от кожицы и также красиво нарезать овощерезкой, комбайном или просто ножом.

Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и порезать лепестками.

Шаг 4. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.

Шаг 5. Репчатый лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6. Поставить на огонь кастрюлю или казанок с толстыми стенками объемом 6-8 литров. В кастрюлю налить 50 мл растительного масла, всыпать туда лук и морковку. Овощи пассировать на медленном огне до мягкости.

Шаг 7. После того, как лук и морковь размягчились, добавить к ним огуречную нарезку, чеснок и зелень укропа. Ингредиенты прогревать на медленном огне под крышкой 5 минут, затем добавить сахар, соль и столовый уксус 9%. Салат хорошо перемешать и под крышкой довести до кипения, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 8. В подготовленные простерилизованные банки разложить горячий салат, не доливая до верха банки 1 сантиметр.

Шаг 9. 200 мл растительного масла раскалить. В каждую банку, заполненную овощным салатом, долить раскаленное растительное масло. Это делается во избежание образования плесени.

Шаг 10. Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялом или толстым полотенцем и дать медленно остыть. Когда банки полностью остынут, их можно будет перевернуть крышкой вверх, и убрать на хранение в кладовку или погреб.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огненная вода
Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках
Рисовые постные блины на отваре с изюмом
Блинчики с селедочным соусом
Блины с банановой начинкой
Блины шотландские
Шоколадные блины под ягодным соусом
Супертонкие блины на воде
Блинчики с камбалой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика