Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму

Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму

Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вот интересно, есть ли на свете те, кто не любит соленых огурцов? Многие считают, что за соленые огурчики можно душу продать — настолько они вкусны! Пожалуй, соотечественники наши правы и возразить им будет сложновато. Что же такое это за чудо юдо — соленый огурец? Во-первых, отличная закуска к ужину. Во-вторых, необходимый ингредиент оливье и винегрета, рассольников и солянок. Нет, маринованные огурцы сюда никак не подходят. Нужны именно соленые огурцы. Перезимовать без соленых огурцов, бесспорно, можно. Но на стол отменную закуску не поставишь и домочадцев не порадуешь как хотелось бы — домашним разнолосом.

Сегодня почти каждая хозяюшка умеет, конечно, по-своему мариновать огурчики. Но солить получается не у каждой. Убедилась в этом на собственном примере. Один в один готовит моя свекровь соленые огурцы по моему рецепту — у меня стоят, у нее — взрываются. И почему так? Но если есть желание, можно найти свой любимый рецепт соленых огурцов. Главное — не отчаиваться. И лучше начинать с проверенных временем и поколениями рецептов успешной засолки. Дело пошло — сохраняем рецепт в копилочку и пользуемся им каждый год.




Готовим хрустящие бочковые огурцы с сахаром на зиму

Для 1 трехлитровой банки хрустящих огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 2-3 зонтика зрелого укропа
  • 2-3 листика молодого хрена
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ст ложки с горкой соли
  • 1 ст ложка с горкой сахара
  • 1,5 литра чистой воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы вымыть холодной водой, замочить на 2-3 часа.

Шаг 2. Приготовить рассол. В воде обычной некипяченой, но чистой развести соль и сахар, чтобы кристаллики полностью растворились. Отставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Тем временем на дно простерилизованной трехлитровой банки уложить хрен, чеснок, укроп и огурцы.

Шаг 4. Готовым холодным рассолом залить огурцы, банку накрыть марлей и оставить при комнатной температуре для сквашивания на 3-5 суток. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее сквасятся огурцы. Не забывать каждый день снимать с огурцов пену.

Шаг 5. Через 3-5 суток рассол слить в кастрюлю, прокипятить 2-3 минуты. Кипящим рассолом залить огурцы, банку закрутить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Огурчики по этому рецепту стоят всю зиму и не становятся мягкими, получаются как бочковые. Выпивается даже рассол.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Корейские блины из кабачков
Блины из овсяных хлопьев
Банановые блинчики
Блины с тыквой на дрожжах
Блинный торт с черносливом
Блинные мешочки с курицей
Блинчики, фаршированные щавелем
Блинчики с острой начинкой
Блинчики пряженые с фундуком и медом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика