Пряные консервированные огурцы

Пряные консервированные огурцы

Пряные консервированные огурцы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пряные консервированные огурчики — это классная заготовка на зиму. Эту огуречную закуску можно кушать как отдельно, просто с черным хлебом, что многие и делают (в том числе и я), так и использовать в качестве закуски к мясным, рыбным, овощным и крупяным блюдам. Консервированные огурцы добавляют и в салаты, рассольники, холодные супы, обогащая тем самым вкусовые качества блюда.

Предлагаю это простейший рецепт пряных консервированных огурцов на зиму. В ингредиентах, которые понадобятся нам при консервации, представлен список приправ, которые нужны на 1 литр рассола! Эти пряные консервированные огурцы по желанию можно закатать вместе с помидорами. Помидоры получатся несколько иного вкуса, чем огурцы, но будут не менее вкусны. К тому же, кислинка помидоров дополнит вкус маринованных огурцов и, возможно, вам так понравится даже больше. Приступим.

Готовим пряные консервированные огурцы

Нам понадобится:

  • 1,5 свежих огурцов
  • 5 штук листочков черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 листа лаврушки
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2-3 звездочки гвоздики
  • 1 жгучий перчик
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1 ст ложка без горки поваренной соли
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • помидоры (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, с двух сторон обрезать кончики и замочить на 1 час в холодной воде.

Шаг 2. Банки вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки вымыть и прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Пряности и зелень всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав немного обсохнуть. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Перчик помыть и очистить от семян, его можно оставить целым или порезать колечками.

Шаг 4. В подготовленную посуду уложить пряности, следом плотно уложить огурцы. Можно добавить в каждую банку по паре штук небольших помидоров.

Похожий рецепт  Салат из огурцов на зиму «Дунайский»

Шаг 5. Огурцы залить кипятком, банки прикрыть крышками, дав постоять полчаса.

Шаг 6. Огуречную воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, раствор прокипятить 3 минуты.

Шаг 7. Тем временем в банки залить уксус 9%, следом залить кипящий рассол так, чтобы он переливался через края банки.

Шаг 8. Банки сразу закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялом и дать постоять сутки. Потом убрать в сухое место, например, в кладовку.

Примечание:

1. В ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Прежде чем консервировать огурцы, вам нужно рассчитать, сколько литров рассола потребуется.

2. Пряные консервированные огурцы по этому рецепту можно закатать вместе с помидорами.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: