Простой рецепт консервированных огурцов

Дата: 16 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Простой рецепт консервированных огурцов

Простой рецепт консервированных огурцов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить вам беспроигрышный простой рецепт консервированных огурцов. Огурчики по этому рецепту получаются в меру соленые, хрустящие, ароматные. Но главное, что ценит каждая хозяйка — банки хорошо стоят и никогда не взрываются. Не верите? Попробуйте, для начала, приготовить одну трехлитровую банку. Скажем так, — на пробу. Я уверена, вам понравится этот рецепт, и уже на следующий год вы непременно закатаете банок пять-шесть. У этого рецепта консервированных огурцов есть своя изюминка.




Готовим консервированные огурцы — простой рецепт

Для 1 трехлитровой банки консервированных огурцов нам понадобится:

  • 1,5-1,8 кг огурцов среднего размера (именно столько огурцов необходимо для трехлитровой банки по этому рецепту)
  • 4-5 зонтиков укропа
  • 2 молодых листика хрена
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • 4-5 листочков вишни
  • 4-5 листочков черной смородины
  • 2 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 1 ст ложка без горки сахарного песка
  • 2-3 средних помидора
  • 1 ст ложка уксуса 9%
  • 1,5 литра воды (именно столько уйдет на трехлитровую банку)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и обрезать кончики с обеих сторон с небольшим количеством мякоти. Огурчики следует замочить на 4-6 часов в холодной воде, периодически ее меняя. За это время из огурцов выйдет воздух и горечь.

Шаг 2. Зелень и пряности всполоснуть холодной водой и обдать кипятком.

Шаг 3. Банки помыть и простерилизовать, крышки помыть и прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 4. На дно подготовленной банки уложить листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, черный перец. Тут же в банку насыпать соль и сахар.

Шаг 5. Огурчики ошпарить кипятком и уложить в банку, располагая между ними дольки порезанного чеснока.

Шаг 6. В верх банки прямо на огурцы положить 2-3 помидора. Помидоры нужны для кислинки и предотвращения взрывания банок.

Шаг 7. Огурцы залить крутым кипятком, банку прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут в кипящей воде.

Шаг 8. В банку добавить столовую ложку уксуса 9% и сверху положить еще один зонтик укропа. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Примечание:

1. В данном рецепте не стоит набивать банку огурцами. На банку уйдет полтора литра воды и полтора кг (может, чуть больше) огурцов. Степень просаливания огурцов зависит от размера огурцов и количества воды.

2. В данном рецепте в качестве мерной ложки можно использовать спичечный коробок. На 1 трехлитровую банку уйдет 3 спичечных коробка соли без верха.

3. Не стоит для консервации брать огурцы с белыми колючками. Это салатные огурцы (десертные) скоропортящихся сортов. Банки с такими огурцами взрываются.

4. Для консерваций и солений не годятся и слишком вялые (недельные) огурцы.

Консервированные огурчики по этому рецепту получаются с легкой кислинкой, ароматные и хрустящие. Банки хорошо стоят и не взрываются.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Торт "Пища богов"
Соленые огурцы в капустных листьях
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Блины на молоке с крахмалом
Сырные блины с луковым припеком
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Блины с курицей с припеком
Блины с черникой и миндалем
Блины с сыром Рикотта и семгой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика