Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашние заготовки на зиму из огурцов могут поражать оригинальностью рецепта и импровизацией вкусовых ощущений: от острого или соленого до кисло-сладкого привкуса с комбинацией ноток хрена, чеснока, яблока, красной смородины, хлеба, клюквы, брусники и т.д. Главное — определится с рецептом, и выбрать тот способ консервирования, который подходит именно вам. А еще запастись огурцами и пряностями, обязательно терпением и хорошим настроением и немедленно приступать к заготовке. Да, возможно, на приготовление соленого лакомства уйдет целый днем, в особенности, когда консервируешь или засаливаешь не одну банку. Но дело того стоит! Вкусные соленые или маринованные огурчики будут радовать вас не один месяц. В холодное время года всегда хочется свежих овощей, но не импортных, а своих. Где ж их достанешь? Консервация, маринование и соления всегда выручают. Консервируйте, солите, маринуйте и наслаждайтесь результатом.

Готовим огурцы хрустящие

Для 1 трехлитровой банки хрустящих огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурцов среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 5-6 горошин черного перца
  • 5 ч ложек соли крупного помола
  • 10 ч ложек сахара
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть и дать стечь линей воде.

Шаг 2. На дно пастеризованной банки уложить морковь, разрезанную на 4 части, лук, чеснок, листья хрена, смородины и вишни, укроп и перец горошком.

Шаг 3. Плотно, но аккуратно уложить огурцы, залить крутым кипятком на 15 минут.

Шаг 4. Воду с банки слить в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения и залить им огурцы.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с хреном на длительный срок

Шаг 5. Банку закатать, поставить вверх дном и хорошо укутать. Оставить до полного остывания. Чем медленней будет остывать банка, тем лучше.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: