Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашние заготовки на зиму из огурцов могут поражать оригинальностью рецепта и импровизацией вкусовых ощущений: от острого или соленого до кисло-сладкого привкуса с комбинацией ноток хрена, чеснока, яблока, красной смородины, хлеба, клюквы, брусники и т.д. Главное — определится с рецептом, и выбрать тот способ консервирования, который подходит именно вам. А еще запастись огурцами и пряностями, обязательно терпением и хорошим настроением и немедленно приступать к заготовке. Да, возможно, на приготовление соленого лакомства уйдет целый днем, в особенности, когда консервируешь или засаливаешь не одну банку. Но дело того стоит! Вкусные соленые или маринованные огурчики будут радовать вас не один месяц. В холодное время года всегда хочется свежих овощей, но не импортных, а своих. Где ж их достанешь? Консервация, маринование и соления всегда выручают. Консервируйте, солите, маринуйте и наслаждайтесь результатом.




Готовим огурцы хрустящие

Для 1 трехлитровой банки хрустящих огурцов нам понадобится:

  • 2,5 кг свежих огурцов среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 5-6 горошин черного перца
  • 5 ч ложек соли крупного помола
  • 10 ч ложек сахара
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть и дать стечь линей воде.

Шаг 2. На дно пастеризованной банки уложить морковь, разрезанную на 4 части, лук, чеснок, листья хрена, смородины и вишни, укроп и перец горошком.

Шаг 3. Плотно, но аккуратно уложить огурцы, залить крутым кипятком на 15 минут.

Шаг 4. Воду с банки слить в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения и залить им огурцы.

Шаг 5. Банку закатать, поставить вверх дном и хорошо укутать. Оставить до полного остывания. Чем медленней будет остывать банка, тем лучше.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красная фасоль в томатном соусе
Заварной крем
Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт
Маринованные огурцы с клюквой
Малосольные огурцы с красным перцем
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Блинчики с бараниной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика