Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы в остром томатном соусе

Огурцы в остром томатном соусе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Из маринованных и соленых огурцов можно приготовить тысячи различных блюд. Их добавляют в разные салаты, закуски, рассольники, бутерброды. В России закуска из соленого огурца считается традиционной. И сегодня я хочу предложить вам еще один великолепный рецепт от неизвестного кулинара, которому смело можно вынести благодарность за простоту и оригинальность этого закусочного огуречного блюда. Представляю вашему вниманию огурцы в остром томатном соусе.




Готовим огурцы в остром томатном соусе

Для 3 семьсот граммовых банок с огурцами в остром томатном соусе нам понадобится:

  • около 5 кг свежих огурчиков
  • 180 гр очищенного чеснока
  • 150 гр (3 полных столовых ложки) томатной пасты
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 150 гр сахара
  • 6 ст ложек соли с горкой
  • 150 мл уксуса 6%
  • 1 ч ложечка острой парики
  • 1 ст ложка молотого черного перца
  • 3 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. После замачивания большие огурцы разрезать вдоль на 4 части, средние и маленькие — можно на две части.

Шаг 2. Приготовить соус. В воде развести томатную пасту, сахар и соль. Соус довести до кипения, добавить продавленный через пресс чеснок, острую паприку, молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 3. В соус поместить огурцы. Через полчаса огурцы будут плавать в соусе. Попробовать соус на вкус — он должен быть острым, не сильно соленым и слабо сладким. Огурцы тушить в соусе 15 минут, добавить уксус. Общее время тушения огурцов в соусе 40-45 минут.

Шаг 4. Готовые огурцы в соусе накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. Затем разложить огурцы по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с фрикадельками
Блинчики с грибами
Пряные консервированные огурцы
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Заварные молочно-йогуртные блины
Чеченские блины Чепалгаш
Блины на воде с салатной массой
Блинный пирог с творогом и курагой
Блины в сметане, запеченные в духовке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика