Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой

Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой

Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт соленых огурцов без уксуса однозначно придется по вкусу любителя соленых консервированных огурчиков. Хотя, кто-то, вероятно, и откажется от трудоемкого процесса трехкратного сливания рассола. Однако, огурчики получаются сказочные. Ваши домочадцы и гости точно останутся довольны. Кстати, консервированные овощи прекрасно сохраняют питательные вещества, часть витаминов и, необходимых нашему организму в зимний период, микроэлементов. Ну да ладно, займемся консервацией.




Готовим огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой

На 1 трехлитровую банку огурцов нам понадобиться:

  • 2-2,5 кг свежих огурцов средних и маленьких с толстой кожицей темно-зеленого цвета
  • 2 листа лаврушки
  • 2 болгарских перца
  • по 1 ст ложке душистого и черного перца горошком
  • 1 средняя морковка
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • немного корня хрена (20-30 грамм достаточно)
  • семена укропа
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 1 ч ложка лимонной кислоты
  • 0,5 таблетки аспирина
  • 1,2-1,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить банки: тщательно помыть, и лучше с содой или сухой горчицей. Высушить и простерилизовать удобным для вас способом: в духовом шкафу, паром и т.д. Металлические крышки можно просто ополоснуть холодной водой и несколько минут прокипятить.

Шаг 2. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики.

Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски. Морковь помыть, очистить от кожицы, порезать кружочками. Корень хрена помыть, очистить и порезать кусочками. Черный и душистый перец смешать.

Шаг 4. На дно банок сложить листочки лаврового листа, хрен, перец, чеснок. Болгарский перец и морковь можно сложить на дно банок, а можно расфасовать между огурцами.

Шаг 5. Кипятком залить дно банок и воду слить. В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Рассол довести до кипения.

Шаг 6. Пока готовится рассол, в банки уложить огурцы, не забыв про морковь и болгарский перец.

Шаг 7. Кипящим рассолом залить банки с огурцами, накрыть крышками и подождать, пока банки не станут теплыми. Рассол снова слить, довести до кипения и снова залить в банки. Процедуру кипячения рассола и его разлива по банкам провести 3 раза.

Шаг 8.  После третьей заливки банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать им медленно остыть. После полного остывания банки с огурцами поместить в прохладное помещение для хранения до зимы.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заготовки из огурцов
Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Постные бездрожжевые блины
Блины из бутылки
Блины с какао на молоке
Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом
Блины с шоколадом и малиной
Блины с колбасой и луком
Блины со сладким перцем и маслинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика