Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты

Огурцы на зиму в банках Изумрудные с добавлением лимонной кислоты

Огурцы на зиму в банках Изумрудные с добавлением лимонной кислоты

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! «Изумрудные» огурцы так названы в честь своего ярко зеленого цвета, который прекрасно сохраняется после засолки. Этот оригинальный рецепт вкусных кислосоленых огурчиков в банках с добавлением лимонной кислоты непременно придется вам по вкусу.




Готовим огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты

Нам понадобиться:

  • около 2кг огурцов (именно такое количество (+/—) должно поместиться в трехлитровую банку)
  • примерно, 75-80 грамм соли
  • 10 грамм лимонной кислоты
  • 1,5 литра воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 горошин черного перца (можно немного больше, если вы хотите огурчики поострее)
  • пряная зелень и специи по вкусу (листья смородины, вишни, хрена, малины, зрелые зонтики укропа, лаврушка, можно добавить эстрагон, розмарин, зерна горчицы и т.д. – у каждой хозяйки может быть свой уникальный набор любимых приправ)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, осторожно обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 1-2 часа.

Шаг 2. На дно трехлитровой чистой банки уложить пряную зелень и специи. Плотно уложить огурцы.

Шаг 3. Готовим рассол. В воде развести соль и лимонную кислоту в пропорциях 1,5 литра воды/75-80грамм соли/10грамм лимонной кислоты. Рассол довести до кипения.

Шаг 4. Кипящим рассолом аккуратно залить банки с огурцами. Дать настояться 5-7 минут. Рассол слить и снова довести до кипения. Снова залить банки с огурцами. Дать настояться 5 минут, слить рассол в кастрюлю. Еще раз довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлическими крышками.

Примечание:

Кислосоленые огурчики ярко зеленого цвета «Изумрудные» можно хранить в квартире, например, в кладовке, в шкафу или под кроватью.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Голубцы в виноградных листьях или Долма
Цитрусовое варенье с кабачками
Малосольные огурцы битые быстрого приготовления
Блины на сухом молоке
Полосатые блины
Гурьевские блины
Заварные блины из сгущенного молока
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блины с зеленью

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика