Маринованные огурцы в острой аджике

Дата: 17 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы в острой аджике

Маринованные огурцы в острой аджике

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! У каждой хозяйки есть фирменный рецепт маринованных огурчиков. На днях тайны одного из таких фирменных рецептов маринованных огурчиков в острой аджике мне раскрыла подруга. А поскольку я люблю и то, и другое, рецепт меня заинтересовал. Он мне понравился еще и тем, что готовится огуречно-томатная закуска несложно. В итоге получается остренькая закуска с хрустящими огурчиками. Рецепт консервирования огурцов в аджике — это прекрасный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный томатный соус к мясным и рыбным блюдам.




Готовим маринованные огурцы в острой аджике

Нам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр уксуса 9%
  • 200 гр пахучего (рафинированного) масла
  • 3 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 5 кг маленьких огурчиков
  • 1-3 горьких перчика (можно больше, если любите поострее)

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть холодной водой, дать слегка стечь.

Шаг 2. Банки вымыть содой и простерилизовать, крышки прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Помидоры порезать на четвертинки, болгарский и острый перец очистить от семян и порезать колечками или дольками. Огурцы порезать кружечками.

Шаг 4. В глубокой миске или кастрюле смешать помидоры, острый перец, уксус, сахар, растительное масло и соль. Варить массу 15-20 минут.

Шаг 5. В готовую острую аджику добавить нарезанные кружочками огурцы и колечки горького перца, массу довести до кипения. Главное не передержать, чтобы огурчики оставались хрустящими. Как только огурцы начнут менять цвет, массу можно накладывать в подготовленные банки и закатывать.

Шаг 6. Чтобы в банках получилось равномерное количество огурцов и аджики, в первую очередь по банкам нужно разложить огурцы, где-то, «по плечики», а затем долить аджики.

Шаг 7. Банки с огурцами и аджикой закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Острая закуска готова!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Блины на пшенной каше
Блинчики с мясом и капустой
Блинный торт «Ягодная поляна»
Шоколадный блинный торт с кремом
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Панкейки «сухие»
Блины с икрой и сметаной
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика