Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином

Дата: 16 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином

Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне всегда нравился разносол. Мама часто мариновала и маринует до сих пор по проверенному бабушкиному рецепту огурцы с помидорами в одной банке. Пожалуй, огурцы с помидорами — наиболее популярные овощи для засолки и маринования. Я маринованные огурцы не очень, больше предпочитаю соленые. А вот помидорчики люблю. Муж наоборот, любит маринованные огурцы.

Предлагаю вам простой и невероятно вкусный рецепт, проверенный временем и поколениями еще со времен СССР, маринованных огурцов с помидорами. Для создания идеальной закуски на праздничный стол вам понадобится минимум времени и усилий. Зато результат превзойдет все ожидания.




Готовим маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов среднего размера
  • 1 кг помидоров среднего размера
  • ½ ч ложки лимонной кислоты
  • 70 гр соли крупного помола
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 1-2 листика лаврушки
  • по 3-5 горошин черного и душистого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 3-5 листочков черной смородины и вишни
  • 3-4 листочка дуба (можно и без, но лучше с дубом)
  • 1 веточка амаранта (ширицы)
  • 3 таблетки аспирина
  • 1,5-2 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы и помидоры тщательно вымыть. Пряности всполоснуть холодной водой.

Шаг 2. На дно подготовленной простерилизованной банки положить хрен, укроп, вишню, смородину, веточку амаранта чтобы огурчики хрустели. Следом выложить огурцы с помидорами, сделав красивое ассорти.

Шаг 3. В банку к огурцам и помидорами добавить соль, сахар, лимонную кислоту, оставшиеся специи и 3 растертые в порошок таблетки аспирина.

Шаг 4. Огурцы с помидорами залить крутым кипятком (осторожно, чтобы не треснула банка), и сразу закатать, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Салат из брокколи и морепродуктов
Классический рассольник с перловой крупой
Постные блины с грибным припеком
Блины на простокваше
Блины из кислого теста
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром
Блинчики с курицей и сметаной

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика