Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Дата: 20 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Далеко не все любят маринованные огурцы с уксусом. Но самый смак в соленых и маринованных огурцам — именно этот ядреный вкус, который получается в результате выделения или добавления кислоты. Лимонная кислота тоже дает огурчикам ту яркую вкусовую окраску, которая так будоражит аппетит.

Впервые маринованные огурчики с лимонной кислотой я попробовала у соседки, и они мне ужасно понравились. Выпросила рецепт и попробовала закрыть для пробы пару баночек. От малосольных кисловатых огурчиков домочадцы пришли в неописуемый восторг. На следующий год я закрыла уже несколько баночек.

Итак, одно из важнейших условий консервирования огурцов с лимонной кислотой — это правильный выбор огурцов и их предварительная подготовка. Выбирайте твердые, целые (без повреждений) огурчики с красивым темно-зеленым цветом и черными пупырышками. Наиболее оптимальная длина огурца для засолки и маринования (если это не корнишон) — 13-15 сантиметров. А о подготовке огурцов к маринованию расскажу в рецепту. Приступим.




Готовим маринованные огурцы с лимонной кислотой

На 2 трехлитровые банки огурцов нам понадобится:

  • 3,5 литра воды
  • 3 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ч ложки лимонной кислоты
  • 5-6 кг свежих огурчиков
  • 6 листиков вишни
  • 6 листиков черной смородины
  • 30 гр корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 6 зонтиков укропа
  • 6 зубчиков чеснока по 3-5 горошин душистого и черного перца

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой. Для удобства можно использовать плательную щетку с волосяным покровом. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, чтобы огурчики не закисли. После вымачивания срезать у огурцов кончики с небольшим количество мякоти.

Шаг 2. Подготовленные огурцы сложить в эмалированный таз и залить крутым кипятком на 30-40 минут.

Шаг 3. Тем временем в чистые простерилизованные банки уложить подготовленную пряную зелень и специи. Следом уложить теплые огурцы.

Шаг 4. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, всыпать в нее соль и сахар, дать покипеть 5-10 минут, всыпать лимонную кислоту. Когда вода зашипит, газ выключить.

Шаг 5. Кипящим маринадом залить огурцы в банках и сразу закатать прокипяченными крышками. Готово!

Примечание:

Если процесс подготовки огурцов сделан правильно, банки переворачивать вверх дном и укутывать, подвергая дополнительной пастеризации, не нужно. Они будут хорошо стоять даже при жаре в 30С.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Штрудель с яблоками
Маринованные огурцы с клюквой
Блины на кефире без яиц
Гороховые блины
Гороховые блины с луковым конфитюром
Картофельные блины на молоке
Блинчики с картошкой с грибным соусом
Блины с корицей и грейпфрутом
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика