Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде

Дата: 11 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде

Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне кажется, практически каждая хозяйка, как заядлый охотник, будучи в гостях у подруги или знакомых, не упустит возможности выведать тот или иной вкусный рецептик. А придя домой, непременно испробовать свои силы на кухне, приятно удивив очередным кулинарным шедевром не только домочадцев, но и себя. Так и я, придя от знакомой, принесла домой еще и добычу. Я разведала для себя интересный рецепт маринованных огурцов с крыжовником. Подруга говорила, что рецепт проверен ей неоднократно и осечки редко бывают. Огурчики и на самом деле изумительные. Банки стоят хорошо, не мутнеет рассол, огурцы не теряют хруста. Делюсь своей находкой с вами. Не знаю как вы, а этим летом я непременно закрою несколько баночек хрустящих маринованных огурчиков с крыжовником по этому рецепту.




Готовим маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде

Для 4 литровых баночек и 3 семьсот граммовых нам понадобится:

  • 4 кг мелких свежих огурчиков
  • полкило крыжовника
  • 1 головка чеснока
  • 10 листочков вишни
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 1 большой лист хрена
  • стебель с зонтиком хрена
  • 10 горошин черного перца
  • 10 цветочков гвоздики
  • 1 маленький корешок хрена
  • 3,5 литра родниковой или колодезной воды (за неимением, можно заменить чистой проточной)
  • для маринада на 1 литр воды: 2 ст ложки поваренной соли, 3 ст ложки сахара, 80 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой и залить на 3-4 часа. После обрезать чашелистики (попки) с небольшим количеством мякоти.

Шаг 2. Приготовить зелень: промыть холодной водой и слегка обсушить салфетками. Чеснок и корень хрена почистить и мелко порубить. Листья вишни, смородины, хрена и укроп мелко порезать. Все пряности сложить в одну миску и хорошо перемешать.

Шаг 3. В простерилизованные банки в каждую положить по 1 столовой ложке смеси из чеснока с хреном и пряной зелени. Следом плотно, но аккуратно уложить огурчики. Поверх огурцов сыпануть горсточку вымытого крыжовника.

Шаг 4. Воду вскипятить и залить крутым кипятком огурцы в банках, оставить на 15 минут. Процедуру повторить еще раз.

Шаг 5. В огуречную воду добавить гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Маринад варить на медленном огне около 10-15 минут.

Шаг 6. Горячим маринадом залить огурцы в банках и закатать прокипяченными крышками. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Через два дня банки перевернуть горлышком вверх и подержать под одеялом еще 2 суток.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
Постные дрожжевые блины на манке
Гурьевские блины
Сибирские тонкие блины
Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку
Блины с чак-чаком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика