Маринованные огурцы с кабачками

Дата: 24 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецептов маринованных огурцов хватает с избытком. И сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного маринованного овощного ассорти — маринованные огурчики с кабачками без стерилизации. Огурчики по этому рецепт получаются хрустящими и очень вкусными. К тому же, кабачками можно заполнить пустоты в банке, если не хватает огурцов. Маринованные кабачковые колечки не менее вкусны, чем огурцы. Только брать для маринования следует молоденькие свежие кабачки с тонкой нежной кожицей. Срезать ее ножом не следует.




Готовим маринованные огурцы с кабачками

На трехлитровую банку с огурцами и кабачками нам понадобится:

  • 1,5-2 кг свежих огурчиков
  • 1-2 молоденьких небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 1 небольшой лист хрена
  • 1 лист камыша (по желанию)
  • 80 гр поваренной соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 80 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой на 1-2 часа. Кабачки вымыть и порезать толстыми колечками.

Шаг 2. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 3-5 минут.

Шаг 3. На дно банок уложить листья камыша (по желанию), хрена, вишни, черной смородины, зелень укропа, зубчики чеснока и листочки лаврушки.

Шаг 4. В банки плотно уложить огурчики и колечки кабачка.

Шаг 5. Овощи и пряности залить крутым кипятком и дать «погреться» 15 минут.

Шаг 6. Овощную воду слить в эмалированную кастрюлю, вскипятить и снова залить ей содержимое банки, дать постоять полчаса.

Шаг 7. Через полчаса воду с банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, рассол покипятить 2-3 минуты.

Шаг 8. В банку добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощное ассорти. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки или до полного остывания.

Примечание:

Готовые маринованные огурцы с кабачками можно отправить в кладовку до зимы. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заварной крем
Курица по мотивам цыпленка табака
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Гречневые блинчики с красной рыбой
Горячие блины с клубничным кремом
Блинные рулетики с плавленым сыром
Кукурузные панкейки
Блины шоколадные классические

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика