Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

Дата: 16 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: 2 коммент.

Маринованные огурцы Пальчики оближешь

Маринованные огурцы Пальчики оближешь

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Консервированные огурчики смело можно назвать классикой русской кухни. Одна из наиболее почитаемых заготовок многих хозяюшек. Трудно представить повседневный стол холодной зимой без консервированных огурчиков: пряных, хрустящих, ароматных, слегка кисленьких или кисло-сладких, а может и с легкой остринкой, пикантных за счет добавления кусочка перчика чили… Продолжать можно долго, однако сезон засолок скоро начнется. Он стремительно наступает на пятки, подгоняя заботливых хозяек к поиску вкусных рецептов и качественных недорогих овощей. Предлагаю еще один известный и старый рецепт маринования огурцов.




Готовим маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

Нам понадобится:

  • 4 кг свежих огурцов
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 1 стакан подсолнечного пахучего (нерафинированного) масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 80 гр соли крупного помола
  • 1 стакан сахара
  • 1 десертная ложка молотого черного перца
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, обрезать кончики. Большие огурцы порезать вдоль на 4 части, средние — разрезать вдоль на две.

Шаг 2. Приготовленные огурцы сложить в кастрюлю. Туда же отправить мелко порезанную зелень петрушки, стакан пахучего масла, стакан уксуса 9%, соль, сахар, черный молотый перец, очищенный и порезанный ломтиками чеснок.

Шаг 3. Огурцы оставить для маринования на 4-6 часов. За это время они хорошо пустят сок.

Шаг 4. Через 4-6 часов подготовленные 0,5 литровые стерилизованные банки заполнить огурцами, поставив их в банках вертикально. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными прокипяченными крышками и стерилизовать 20-25 минут.

Шаг 5. Банки с огуречной закуской достать, закатать, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и дать медленно остыть.

Огурцы по этому рецепту получаются отменные, подойдут в качестве закуски на любой стол к мясным и рыбным блюдам. Готовые порезанные огурцы перед подачей на стол следует поставить в холодильник на 2-3 часа, затем можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с фрикадельками
Соленые огурцы как магазинные
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Малосольные огурцы с сельдереем
Постные блины на свежих дрожжах
Блины на кефире с молоком
Рулеты из яичных блинчиков
Панкейки с яблоком и морковью
Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Популярные новости

загрузка...

К записи "Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»" оставлено 2 коммент.

  1. Очень необычные и вкусные огурчики!Я пользуюсь этим рецептом уже 2 года, но у меня не получается заготовки сохранить на зиму. Я стерилизую 0,5 литровые баночки 15 минут и то у меня они получаются варенными. Как сохранить их хрустящими?

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Надежда, да, огурцы вкусные, но за счет варки они и правда становятся мягкими. Вероятно, единственный способ сохранить огурцы хрустящими, не варить их, а укупорить как есть, но салат придется хранить в холодильнике. Я, правда, так не пробовала делать.

    Можно попробовать другие рецепты салатов, где в качестве консерванта используется, например, чеснок — oda-kulinarii.ru/moi-rece... -zimu-syroj.html, но, опять же, такой салат нужно хранить в холодном погребе или холодильнике.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика