Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара

Дата: 20 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара

Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Основная роль огурцов — улучшение вкусовых свойств пищи. Свежие огурчики не лишены приятного аромата и освежающего нейтрального вкуса. Кулинария, как и любое искусство человека, старается улучшить вкус и аромат овощей, проводя свои эксперименты и над огурцами тоже.

Представляю вашему вниманию простой рецепт маринованных огурчиков по-швейцарски. Эти огурчики в уксусе готовятся несложно, но затем следует выждать время, чтобы продукт замариновался. Как вы знаете, при консервировании огурцов большое значение имеет сорт. Не стоит брать салатные или десертные сорта огурчиков с белыми шипиками. Их кожица малопроницаема для маринада, а в мякоти при консервировании образуются пустоты, заполненные неприятными по вкусу продуктами брожения.

Для маринования огурцов в уксусе по-швейцарски подойдут все те же грунтовые огурчики с черными колючками. Молодые, упругие огурчики с темно-зеленой кожицей лучше обработать в день уборки, поскольку при их хранении качество быстро ухудшается. Огурчики следует отсортировать, взяв одного размера и зрелости.

Особенность этого рецепта маринования корнишонов состоит в том, что вместо воды (заливки) используется столовый уксус 9%. Зато не требуется кипячение и стерилизация банок с огурцами. И совсем не используется соль и сахар. Если все сделать правильно, у вас получится отличный маринованный салат из огурцов на зиму. Пробуйте.




Готовим маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара

Нам понадобится:

  • 10 кг маленьких огурчиков (или корнишонов)
  • 1 кг репчатого лука
  • 300 гр зелени эстрагона
  • 8-10 гр лаврушки
  • 8-10 гр черного перца горошком
  • уксус 9% для заливки огурцов в банках

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики (корнишоны) вымыть, обрезать кончики. Средние огурчики можно очистить от кожуры и порезать на 4 части.

Шаг 2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки вымыть и прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать колечками. Зелень эстрагона всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав слегка обсохнуть.

Шаг 4. Огурчики плотно уложить в банки, перекладывая зеленью эстрагона и колечками лука. Добавить черный перец и лаврушку.

Шаг 5. Содержимое в банках залить холодным столовым уксусом 9%. Банки закатать и поставить в холодное место для мариновании. Огурчики будут готовы к употреблению через 1.5 месяца.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с яблоками и миндалем
Панкейки банановые
Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Блины из яиц и майонеза
Нежные блины на сырной сыворотке
Блинчики с печенью трески
Блины с карамелизированными персиками
Блины с говяжьим фаршем
Блинчики с рикоттой и персиками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика