Маринованные огурцы быстрого приготовления

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления. Мне его подсказала подруга, которая делает эти огурчики, можно сказать, молниеносно. Огурчики получаются остренькими, поэтому любителям острой пикантной пищи такая огуречная закуска несомненно придется по душе.

Рецепт маринованных огурчиков быстрого приготовления очень простой и с ним справится даже кулинар-любитель, закатывающий свою первую банку с огурцами. Главное правило рецепта — рассчитать сахар и соль, поскольку сначала в банку насыпается сахар и соль, потом добавляется уксус и в последнюю очередь заливается вода. Удачи!




Готовим маринованные огурцы быстрого приготовления

На одну литровую банку нам понадобится:

  • огурцы сколько уйдет
  • 400 мл воды
  • 4 ч ложки поваренной соли
  • 3 ч ложки сахарного песка
  • 50 мл уксуса 9%
  • по одной веточке укропа и сельдерея
  • 1 маленький лист хрена
  • 2-3 листика вишни
  • 1 стручок горького перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 2. Тем временем приготовить банки и крышки. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Приготовить зелень и специи. Чеснок очистить и разделить на зубчики, которые тоже можно порезать на 2-3 части.

Шаг 3. В подготовленные банки уложить зелень, перец и специи. Следом плотно, но аккуратно уложить огурцы.

Шаг 4. Добавить в каждую банку из расчета на 400 мл воды сахар, соль и уксус.

Шаг 5. Банки накрыть крышками и поставить по горло в воду стерилизоваться. С момента закипания воды должно пройти не менее 15 минут. За это время огурцы пропитаются парами уксуса.

Шаг 6. Через 15 минут банки вытащить из воды, залить кипятком по горлышко и сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

В данном рецепте кипяток в банки наливать перед самой закаткой после стерилизации!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной "Весенняя свежесть"
Мясной соус к спагетти
Глазированный лук
Салат с помидорами и молодой капустой
Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Блины на кислом молоке
Гречневые блины от Ришара Бертине
Свекольные блины с сырной начинкой
Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика