Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт

Дата: 17 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт

Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! И еще один рецепт маринования огурцов с красной смородиной без уксуса. В ингредиентах указывается красная смородина, соль сахар и корица. Рецепт очень простой, но необычный. Читайте рецепт маринования огурчиков с красной смородиной и корицей, и вы все поймете.




Готовим маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт

На 1 трехлитровую банку или 3 литровые нам понадобится:

  • 1,5 кг свежих небольших огурчиков
  • 1 стакан красной смородины
  • 1,5 ч ложки корицы
  • 60 гр поваренной соли
  • 30 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Банки вымыть с содой, дать стечь. В данном рецепте банки в стерилизации не нуждаются.

Шаг 2. Ягоды красной смородины всполоснуть. Веточки можно не удалять.

Шаг 3. Огурцы тщательно вымыть, дать слегка обсохнуть.

Шаг 4. В банки насыпать соль и сахар, уложить огурцы, аккуратно перекладывая их с красной смородиной.

Шаг 5. Корицу развести в небольшом количестве воды, добавить к огурцам и красной смородине.

Шаг 6. Банки с огурцами и смородиной заполнить холодной водой, накрыть прокипяченными крышками и нагревать до температуры 85С на среднем огне. Температуру можно замерять специальным градусником. За время стерилизации огурцы поменяют цвет.

Шаг 7. Перед самой закаткой с банок снять крышки, удалить образовавшуюся пену, долить горячей кипяченой воды. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

1. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются от консервированных огурцов, залитых несколько раз кипящей водой — они получаются твердыми и хрустящими.

2. В данном рецепте количество соли и сахара можно менять по вкусу.

3. Корица играет роль консерванта и вносит дополнительные вкусовые оттенки.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Медовик со сметанным кремом
Малосольные огурцы с кинзой
Блинчики с шампиньонами и рисом
Блины с банановой начинкой
Блинчики «Минутка» в духовке
Блины на кефире с медом
Ирландские блины
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками
Блинчики розовые с брынзой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика