Маринованные огурчики «Прелесть»

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные огурчики Прелесть

Маринованные огурчики Прелесть

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невероятно вкусные огурчики «Прелесть». Четвертушки огурчиков маринуются в остром маринаде с уксусом и специями, потом укладываются по литровым баночкам и стерилизуются. Остренькая огуречная закуска под красивым названием «Прелесть» вполне оправдывает свое название. Рецепт приготовления маринованных огурчиков очень простой и не потребует от вас долгих усилий.




Готовим маринованные огурчики «Прелесть»

На 4 литровые баночки нам понадобится:

  • 4 кг огурчиков среднего размера
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 мл растительного нерафинированного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 ст ложки с горкой соли крупного помола
  • 2 ст ложки измельченного чеснока
  • 1 ст ложка горчичного порошка
  • 2 ст ложки черного молотого перца

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить холодной водой на 1-2 часа.

Шаг 2. Тем временем приготовить заливку: в глубокой эмалированной миске соединить растительное масло, сахарный песок, соль, уксус 9%, сухую горчицу, черный молотый перец и измельченный чеснок. Состав хорошо перемешать.

Шаг 3. Подготовленные огурчики разрезать на 4 части, добавить в готовую заливку, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, иногда помешивая.

Шаг 4. В подготовленные чистые литровые баночки аккуратно уложить готовые огурчики в заливке. Баночки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

Шаг 5. Готовые огурчики «Прелесть» закатать, баночки поставить на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с рисом или адаптированный плов
Как украсить салат
Рецепт быстрых соленых огурцов
Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Острый помидорно-яблочный соус без уксуса на зиму
Кружевные заварные йогуртные блины
Торт из шоколадных блинов со сливками
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Блины скороспелые (скородумки)

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика