Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму

Дата: 23 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму

Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как мариновать огурцы на зиму знает каждая хозяйка. Маринованные, ароматные, пряные, хрустящие огурчики — любимая закуска зимнего стола. Это и впрямь приятно, — открыть баночку другую, чтобы удивить и приятно порадовать гостей и домочадцев удавшейся заготовкой на зиму.

Огурцы, маринованные собственными руками в домашних условиях, не сравнятся по вкусовым свойствам с покупными. Во-первых, потому что каждая хозяйка готовит по-своему не взирая на одинаковость рецептуры. Во-вторых, каждая хозяйка в приготовление блюда вкладывает частичку своей души, делая продукт еще более уникальным и ценным. Правильно говорят, — ничего вкуснее домашней пищи, пищи, приготовленной своими руками, не бывает.

В сохранении урожая огурцов на зиму, есть немалая польза. Огурцы нормализуют водно-солевой баланс в организме человека. И не хуже Активии очищают кишечник. Этот нехитрый овощ прекрасно стимулирует пищеварение и обмен веществ. Огурец — одно из лучших мочегонных средств. Понятное дело, что лучше кушать свежие огурцы. Но за неимением свежих домашних, лучше кушать домашние консервированные, чем импортные безвкусные.

Для маринования на зиму нужно выбирать свежие, некрупные плоды с темно-зеленым цветом и черными колючками. Ни в коем случае не берите для консервации огурцы с белыми колючками — банки с такими огурцами взрываются очень часто невзирая на ваши труды стерилизации и пастеризации. Для маринования на зиму совсем не годятся  слишком вялые огурцы, которые долго лежали на прилавке у продавца. Сколько их не вымачивай.

Итак, хочу предложить рецепт маринованных кисло-сладких огурчиков на зиму.

Готовим маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму

На пятилитровую банку с огурцами или 5 литровых нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурчиков
  • 100 гр корня хрена
  • 200 гр мелкого лука
  • 5 гр зерен горчицы
  • зелень укропа по вкусу
  • 15 горошин черного перца
  • 3-5 штук лаврового листа
  • 500 мл уксуса 9%
  • 2 литра фильтрованной воды
  • 60 гр соли крупного помола
  • 50 гр сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы нужно хорошенько вымыть и довольно плотно, но аккуратно уложить в чистые стерилизованные банки (или одну пятилитровую банку), перекладывая подготовленной зеленью укропа, луком и ломтиками очищенного корня хрена.

Шаг 2. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Маринад покипятить 3 минуты, выключить газ и добавить уксус.

Шаг 3. Кипящим маринадом залить огурцы в банке, прикрыть крышкой и оставить до следующего дня мариноваться.

Шаг 4. На следующий день заливку аккуратно слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы. Банки закатать и поставить в холодное место. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с клубничным вареньем на кипятке
Блины с творожно-чесночной начинкой
Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Суп-пюре из тыквы с рокфором
Овощные блинчики Пучимге
Сладкий блинный торт
Блинный торт «Крепвиль»
Блины в духовке
Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика