Корнишоны по-индийски

Корнишоны по-индийски
Корнишоны по-индийски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Корнишоны — это мелкоплодные сорта огурцов, которые снимают, не дав им дозреть и вырасти. В XIXвеке тоже умели готовить корнишоны, только назывались они не корнишонами, а корнишотами.

Длина корнишона не должна превышать 8 сантиметров или длину спичечного коробка. В народе принято называть корнишонами огурцы, снятые сразу после их цветения. Надо сказать, бытующее мнение ошибочно, поскольку любой сорт огурцов после цветения имеет мелкие размеры. Однако вкусовые характеристики совсем не те.

В настоящее время производители консервированных овощей часто употребляют понятие «корнишон», давая понять покупателю о качестве и отменных вкусовых характеристиках засолки или маринования огурцов. Но мы будем готовить корнишоны в домашних условиях по-индийски. Это весьма интересный особый рецепт маринования корнишонов в яблочном уксусе.

Готовим корнишоны по-индийски

Для 3 литровых банок корнишонов нам понадобится:

  • примерно, 2,5-2,7 кг корнишонов
  • 125 гр. соли крупного помола
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1,5 литра яблочного уксуса (по 500мл на 1 литровую банку)
  • 3 острых перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 сладких перца
  • 2 столовые ложки душистого перца горошком
  • 1 чайная ложка гвоздики

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить на ночь слегка подсоленной холодной водой.

Шаг 2. Утром корнишоны промыть чистой водой и уложить в простерилизованные банки, перекладывая кольцами лука, сладкого перца, зубчиками чеснока, острым перцем.

Шаг 3. Приготовить маринад. Соль, душистый перец и гвоздику залить яблочным уксусом, маринад довести до кипения.

Шаг 4. Кипящим маринадом залить корнишоны, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Корнишоны по-индийски получаются невероятно нежными и приятными на вкус.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Маринованные огурчики без уксуса с брусникой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: