Корнишоны по-индийски

Корнишоны по-индийски

Корнишоны по-индийски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Корнишоны — это мелкоплодные сорта огурцов, которые снимают, не дав им дозреть и вырасти. В XIXвеке тоже умели готовить корнишоны, только назывались они не корнишонами, а корнишотами.

Длина корнишона не должна превышать 8 сантиметров или длину спичечного коробка. В народе принято называть корнишонами огурцы, снятые сразу после их цветения. Надо сказать, бытующее мнение ошибочно, поскольку любой сорт огурцов после цветения имеет мелкие размеры. Однако вкусовые характеристики совсем не те.

В настоящее время производители консервированных овощей часто употребляют понятие «корнишон», давая понять покупателю о качестве и отменных вкусовых характеристиках засолки или маринования огурцов. Но мы будем готовить корнишоны в домашних условиях по-индийски. Это весьма интересный особый рецепт маринования корнишонов в яблочном уксусе.




Готовим корнишоны по-индийски

Для 3 литровых банок корнишонов нам понадобится:

  • примерно, 2,5-2,7 кг корнишонов
  • 125 гр соли крупного помола
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1,5 литра яблочного уксуса (по 500мл на 1 литровую банку)
  • 3 острых перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 сладких перца
  • 2 ст ложки душистого перца горошком
  • 1 ч ложка гвоздики

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить на ночь слегка подсоленной холодной водой.

Шаг 2. Утром корнишоны промыть чистой водой и уложить в простерилизованные банки, перекладывая кольцами лука, сладкого перца, зубчиками чеснока, острым перцем.

Шаг 3. Приготовить маринад. Соль, душистый перец и гвоздику залить яблочным уксусом, маринад довести до кипения.

Шаг 4. Кипящим маринадом залить корнишоны, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Корнишоны по-индийски получаются невероятно нежными и приятными на вкус.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с мясом нутрии
Свинина с черносливом
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Сладкие маринованные огурцы
Русские блины с топленым маслом на простокваше
Блины татарские
Рулеты из яичных блинчиков
Тыквенные пряные блинчики
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика