Консервированные огурцы с луком и морковкой — простой рецепт

Дата: 20 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Консервированные огурцы с луком и морковкой — простой рецепт

Консервированные огурцы с луком и морковкой — простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Консервированные огурчики с луком и морковкой получаются твердыми, хрустящими и очень вкусными. Это отличная огуречная закуска как на будничный, так и праздничный стол. Благодаря необычному вкусу маринованных огурцов с луком, их хорошо добавлять в салаты в качестве дополнительного освежающего ингредиента. Законсервированные лук и морковку тоже можно положить в тарелку к огурцам, интересно украсив блюдо. Луковички для маринования лучше брать маленькие — они аккуратней и нарядней смотрятся. Приступим к готовке.




Готовим консервированные огурцы с луком и морковкой — простой рецепт

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 1,2 литра фильтрованной воды
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 3 ст ложки яблочного уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 2 средние морковки
  • 2-3 луковички
  • 6 звездочек гвоздики

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовить банки и крышки. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки достаточно прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 2. Овощи вымыть. Лук и морковь очистить и красиво порезать колечками. У огурцов обрезать кончики.

Шаг 3. Овощи уложить в подготовленные банки.

Шаг 4. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. Выключить газ, маринад размешать до полного растворения кристалликов.

Шаг 5. Кипящим маринадом залить овощи в банках. Банки с овощами стерилизовать в кипятке 15 минут. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом
Картофельное пюре с укропом
Куриное филе, запеченное в листах савойской капусты
Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Полосатые блины
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Шоколадные блины с воздушной начинкой
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Блинчики с мясом, морковью и луком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика