Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной

Дата: 17 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной

Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления консервированных огурчиков, и на сей раз тоже с ягодой — красной смородиной. И в этом рецепте также не используется уксус. Заменяя уксус на ягоду, вы делаете консервацию более полезной. К тому же, красная смородина содержит большое количество пектина, который способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Кумарин — еще одно ценное вещество красной смородины, обладающее противовоспалительным и противоопухолевым действием. Йода в красной смородине содержится не меньше, чем в хурме. А витамины А, С, и Р — прекрасные антиоксиданты. Так что готовьте консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной и не пожалеете! Рецепт очень простой и не займет у вас много времени.




Готовим консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной

Нам понадобится:

  • 1,6 кг свежих огурчиков
  • 2 стакана красной смородины без веточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 гр зеленого укропа
  • 30 гр эстрагона
  • 1 луковичка
  • 5 горошин черного перца
  • 5 звездочек гвоздики
  • 4 листика лаврушки
  • 60 гр соли
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, дать обсохнуть. Ягоду ополоснуть и дать стечь. Приготовить пряную зелень и специи. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Лук очистить.

Шаг 2. В чистые стерилизованные банки уложить пряную зелень и специи. Следом уложить огурчики, распределяя между ними ягоды красной смородины.

Шаг 3. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар и соль, размешать до полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Кипящим маринадом залить огурцы с красной смородиной, банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Шаг 5. Готовые огурцы закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как правильно приготовить обалденный плов
Желе со свежими яблоками
Блины на молоке с тыквой
Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Блинчики со свининой и рисом
Блинный торт со сметаной
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Блины бисквитные

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика