Воздушные блины на молоке

Дата: 25 Август 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Воздушные блины на молоке

Воздушные блины на молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне кажется, каждая хозяйка знает свой надежный и проверенный временем рецепт приготовления вкусных блинов. Наиболее распространенным рецептом классных блинчиков являются блины на молоке. Итак, этот рецепт послужит прекрасным подспорьем на кухне тем, кто хочет сварганить на завтрак вкусные воздушные блины на молоке. А чтобы блинчики у нас получились действительно воздушными, мы используем обычный разрыхлитель. Не соду, а разрыхлитель!

Блины на молоке

Блины на молоке

Кстати, блины на молоке действительно получаются очень вкусными с невероятно нежной текстурой, и весьма аппетитными. Блинчики на молоке можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками, поскольку в рецепте используется совсем немного сахарного песка.

К слову о сахаре. Если вы хотите приготовить десертные сладкие блинчики, смело добавляйте большее количество сахара, чем указано в рецептуре. Желаете получить блины с нейтральным вкусом — положите сахара немного меньше.

Что ж, приступим к приготовлению нашего кушанья.




Готовим воздушные блины на молоке

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • ¾ разрыхлителя для теста
  • кусочек сливочного масла или несоленого сала для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять два-три раза. Чтобы блины получились воздушными, одного разрыхлителя будет недостаточно.

Шаг 2. В просеянную муку кинуть соль, разрыхлитель и сахар, состав перемешать.

Шаг 3. В готовую мучную смесь вбить яйца, влить половину стакана молока. Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, венчика, вилки или комбайна. Тесто должно получиться густым, но равномерной консистенции (без комочков).

Шаг 4. В густое тесто постепенно добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать смесь. Итоговое тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 5. В готовое тесто для блинов влить 3 столовые ложки растительного масла, блинную смесь перемешать.

Шаг 6. Разогреть сковородку, смазав ее кусочком сливочного масла или несоленого сала. Половником или бутылкой (кому как удобно) налить нужное количество теста, выравнивая его по всей площади сковородки. Запекать блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Примечание:

По этому рецепту получаются вкусные красивые блины даже у тех, кто готовит их впервые.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как правильно приготовить обалденный плов
Борщ с помидорами
Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму
Блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком
Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Гороховые блины с луковым конфитюром
Масленые блины
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Блинчики карри с крабовым мясом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика