Блины на молоке с дырочками

Дата: 26 Август 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: 1 комментарий

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить вам рецепт тонких кружевных блинчиков. Еще такие блинчики называют блинами с дырочками. На самом деле, тонкие блины готовятся очень просто, и этот рецепт послужит вам прекрасным подспорьем на кухне. Блинчики выходят очень нежные — прекрасное решение на праздничный стол, и не только в Масленицу. Вообще, блины — универсальное угощение. Их можно начинить какой угодно начинкой. А можно просто подать со сметаной или медом. Тут уже дело вкуса и привычки.

Блины на молоке

Блины на молоке

Прежде чем перейти непосредственно к описанию самого рецепта, хочу вас немного удивить.

А вы знаете, что самый большой в мире блин был приготовлен в Великобритании в 1994 году. Этот богатырь занесен в Книгу Рекордов Гинесса. Весил такой блинок три тонны, толщиной был 3 сантиметра и в диаметре — 2,5 метра! А вам слабо такой испечь и переплюнуть рекорд?

А самые дорогие блины готовят только в одном месте — ресторане Манчестера. Стоимость одного блинчика достигает 144 фунтов. В тесто для блинов добавляется золотая пыльца, что, несомненно, увеличивает стоимость деликатеса. Вот уж точно не всякий гурман потянет!

Итак, переходим к нашему рецепту и готовим блины на молоке с дырочками.




Готовим блины на молоке с дырочками

Нам понадобится:

  • 1,5 л молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 2 ст ложки с верхом сахарного песка
  • 1 ч ложка без горки соли
  • 1 ч ложка без горки соды
  • полстакана растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разбить в глубокую миску или кастрюлю, удобную для последующего взбивания. Добавить к ним сахарный песок и соль, взбить массу до появления белой пены.

Шаг 2. Соду загасить кипятком, добавить в яичную смесь, продолжить взбивание.

Шаг 3. К яйцам постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивание. Должна получиться густая однородная масса без комочков.

Шаг 4. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить в тесто, продолжая вымешивание.

Шаг 5. Последним этапом в почти готовое тесто влить растительное масло, тесто перемешать.

Шаг 6. Блины с дырочками выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее первый раз кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Блины с дырочками подавать с медом, джемом, сметаной или любой начинкой.

Примечание:

Если яйца крупные, молока может понадобиться немного меньше.

Если блины получаются толстоватыми, добавьте в тесто еще немного теплого молока.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная зеленая спаржа с морковью
Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара
Воздушные блины на молоке
Поминальные блины
Сладкий блинный торт
Блинный пирог с фаршем
Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Блинчатый пирог с ирисками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Блины на молоке с дырочками" есть 1 комментарий

  1. Анатолий:

    У меня они сами по себе с дырочками получается просто у меня то ли паловничек такой маленький и наверное так блины и получаются.И еще я стараюсь меньше лить разведенное тесто на сковороду вот и получаются такие блинчики

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика