Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Встречаются такие детки, которые не любят творог, а данный продукт так необходим для растущего организма. Предлагаю вам приготовить для своей крохи сырники с куркумой и бананами, которые придутся по вкусу даже тем малышам, которые не хотят поглощать творог, как отдельный продукт. Данное блюдо благоухает ароматом экзотического фрукта — банана, и совершенно не похоже на обычные сырники.
Готовим сырники с куркумой и бананами
Ингредиенты:
- Творог – полкило
- Бананы – 2 штуки
- Мука – 100 грамм
- Масло сливочное или растительное для смазывания формы
- Крупа манная – 50 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – полстакана
- Куркума – 2-3 чайных ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
Приготовление:
Соедините одно яйцо куриное с сахарным песком и основательно взбейте.
Пол ложки соды погасите 9% уксусом и влейте образовавшуюся смесь в миску.
Добавьте в миску полкило творога и тщательно размешайте.
В сбитую яично-творожно-сахарную массу добавьте манную крупу, куркуму, одну столовую ложку муки пшеничной и основательно перемешайте. Оставьте сформировавшуюся смесь на полчаса, чтобы манная крупа смогла немного разбухнуть.
Порежьте бананы по своему усмотрению, мелко или крупно, и поместите кусочки фрукта в миску, затем перемешайте.
Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите тесто, которое должно чуть-чуть прилипать к рукам.
Смочив свои руки теплой водой, возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него средних размеров шарик. Окуните его в муку, затем придайте ему форму сырника, аккуратно нажав сверху. Таким образом, формируйте сырники, пока тесто не закончится.
Обжарьте сырники на растительном или сливочном масле с двух сторон на умеренном огне, накрыв сковороду во время готовки крышкой.
Обсыпьте готовые сырники с куркумой и бананами сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром. Подавайте готовые сырники на завтрак как со сметаной, так и с вареньем или джемом.
Приятного аппетита и до новых встреч!