Сладкие заварные блины на молоке

Дата: 31 Август 2014 Рубрика: Блины, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Сладкие заварные блины на молоке

Сладкие заварные блины на молоке

Приветствую вас, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами еще одним классным рецептом выпечки вкусных блинов — заварные блины молоке. Заварные, потому что непосредственно в тесто добавляется крутой кипяток, делая блинную смесь более эластичной, а выпечку блинов узорчатой или дырчатой. Заварные блины на молоке получаются необыкновенно ажурными и очень нежными.

Блины на молоке с кипятком

Блины на молоке с кипятком

Способов приготовления заварных блинов на молоке два. Вы вливаете молоко в муку, замешиваете тесто, а в последнюю очередь в почти готовое тесто добавляете кипяток. Или наоборот, на кипятке замешиваете тесто, а затем вливаете в эту основу молоко. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что лично для меня удобней замешивать тесто на молоке, а уже потом вливать в него кипяток. Какой способ предпочтете вы, не могу знать. Выяснится в ходе готовки, эксперимента. В любом случае, выпечка заварных блинов не так сложна, как кажется на первый взгляд. Зато результат превосходит все ожидания. Блины по этому рецепту получаются сладкими, десертными, не требующими начинки. Такие блинчики очень вкусно кушать со сметаной или сливочным маслом.




Готовим сладкие заварные блины на молоке

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • маленькая щепотка соли
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним сахарный песок и соль, смесь растереть до однородной консистенции.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, состав взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. В яично-молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, взбивая тесто и добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться густым.

Шаг 4. В густое тесто влить стакан крутого кипятка и быстро взбить при помощи миксера или комбайна, чтобы тесто не сварилось.

Шаг 5. Последним этапом — добавить в почти готовое тесто для блинов растительное масло, блинную смесь перемешать.

Шаг 6. Заварные блины на молоке жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного (золотистого) цвета. Перед первыми двумя блинами площадь сковородки нужно слегка смазать растительным маслом, кусочком несоленого сала или сливочного масла.

Шаг 7. Подавать блины горячими со сливочным маслом или сметаной.

Примечание:

В данном рецепте используется 3 столовые ложки сахарного песка, что делает блины сладкими, десертными. Если убавить количество сахарного песка до одной столовой ложки, можно испечь блины с нейтральным вкусом. В качестве простой начинки для таких блинов можно использовать сыр и колбасу. Подавать такие блины лучше с майонезом. Последнее — простое и скорое решение на праздничный стол.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый пирог с капустой
Цельнозерновой хлеб со шпинатом
Рисовые постные блины на отваре с изюмом
Блины со шпинатом, сыром и луком
Блины морковные с манкой
Тыквенно-апельсиновые блины
Мятные блины
Катаеф – арабские блинчики
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика