Шоколадный десерт на день Святого Валентина

Дата: 6 Февраль 2014 Рубрика: Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадный десерт на день Святого Валентина

Шоколадный десерт на день Святого Валентина

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приятно осознавать, что для своих любимых лучшим подарком являемся мы сами. Данный факт не освобождает нас от желания, а порой и необходимости, проявлять свою заботу и нежные чувства изо дня в день. День Святого Валентина — это как раз та дата, что обязывает каждого влюбленного без стеснения признаться в своих чувствах.




Готовим шоколадный десерт на день Святого Валентина

Для сладкого подарка-сюрприза нам понадобиться:

  • упаковка готовых вафельных формочек
  • 2 плитки черного шоколада по 100 граммов каждая
  • 40 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сгущенки
  • 1 ст.л. коньяка
  • крошечный кусочек имбирного корня
  • ¾ стакана очищенных грецких (или любых других) орехов
  • 1 ст.л. мелких цукатов для украшения

шоколадный десерт рецепт с фото

Приготовление:

Чтобы шоколад быстрее расплавился, поломаем плитки.

шоколад поломать на маленькие плитки

Для начала соорудим водяную баню. Налив на дно большой кастрюли воду, поставим ее на умеренный огонь. На дно маленькой кастрюли кладем кусочек масла, а саму кастрюлю помещаем в ту, что побольше. Кастрюля поменьше должна не плавать, но находиться в воде на 2-4 сантиметра. По мере нагревания воды в большой емкости продукты в меньшей посуде будут постепенно плавиться.

К растаявшему маслу выкладываем сгущенку, высыпаем кусочки шоколада.

шоколад смешать со сливочным маслом и сгущенкой

По мере таяния шоколада, помешиваем содержимое кастрюли, доводя до однородности.

растопленный шоколад

Орехи толчем пестиком в толстостенной посуде. Имбирь нарезаем как можно мельче. Добавляем их, а также коньяк, в шоколадную массу. Перемешав, снимаем с огня.

шоколад с орехами, имбирем и коньяком

При помощи чайной ложечки наполняем этой смесью вафельные формочки, которые укладываем на плоское блюдо в виде сердца.

шоколадные пирожные

Затем заполняем конфетами внутреннее пространство. В довершение украшаем каждую конфету кусочками разноцветных цукатов.

шоколадный десерт на день всех влюбленных

Романтическая закуска готова, подаем ее с десертным вином. Готовые конфеты, называемые фадж, очень мягкие. Их качество в большей степени зависит от шоколада, который был выбран как основной ингредиент. Вафля держит форму конфет и не размокает, так как начинка плотная. Кусочки орехов внутри хорошо размягчаются, а имбирь, коньяк и цукаты добавляют праздничному сюрпризу тот самый неповторимый вкус.

шоколадные пирожные на день всех влюбленных

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Быстрые маринованные огурчики с рисовым уксусом
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Блины с вешенками
Шведские тонкие блинчики
Ореховые блины
Итальянские манные блины
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Блины красные гречневые

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика