Блины-тирамису

Дата: 1 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блины-тирамису

Блины-тирамису

Приветствую вас, уважаемые любители выпечки, искатели новых простых и вкусных рецептов! Рекомендую попробовать рецепт блинов-тирамису. Вряд ли кто-то откажется от тирамису. Таким десертом как блины-тирамису можно порадовать и взрослых и детей. Время на готовку у вас уйдет не так уж и много (касаемо приготовления хороших десертов), — примерно, около часа, — зато результат превзойдет все ожидания. Приступим.




Готовим блины-тирамису

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст ложки какао-порошка
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
  • маленькая щепотка соли
  • 1,5 стакана молока
  • пол стакана густой сметаны
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 2 ч ложки ванилина
  • 125 гр сыра «Маскарпоне»
  • 4 ст ложки кофе экспрессо
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 стакан сливок жирности 30%
  • сливочное масло для жарки блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить крем: сливки взбить с маскарпоне и 2 столовыми ложками сахарного песка до крепкой пены. Готовый крем отставить в сторону.

Шаг 2. Приготовить блины. В глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: соду, какао-порошок, муку, оставшийся сахарный песок, соль, разрыхлитель.

Шаг 3. В отдельной таре смешать сметану и молоко до однородной консистенции. В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и экспрессо. Смесь перемешать и отставить в сторону.

Шаг 4. В отдельной посуде взбить яйца до образования крепкой пены.

Шаг 5. Сыпучую смесь, сметано-молочную смесь и яичную пену перемешать до однородности в одной таре.

Шаг 6. Блины жарить на разогретой сковородке на сливочном масле с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.

Шаг 7. Готовые блины охладить до комнатной температуры. Затем выложить на тарелку, смазывая каждый блин приготовленным ранее кремом из сливок, сахарного песка и маскарпоне.

Шаг 8. Верх последнего блина смазать кремом и присыпать какао. Перед подачей на стол блины-тирамису подержать в холодильнике 1-2 часа для охлаждения и затвердения кремовой основы.

Примечание:

Если тесто получилось жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки, тесто снова вымешать до однородности.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Как заготовить на зиму баклажаны
Соленые огурцы с аспирином
Острые малосольные огурцы
Малосольные огурцы хрустящие
Блины со сметаной и вишнёвым соусом
Томленые блины со сгущенкой и какао
Блинчики карри с крабовым мясом
Блинчики с гречневой кашей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика