Закусочный торт Ароматы леса
Доброго времени суток! Закусочные блинные торты готовятся очень просто. Берутся тонкие или дрожжевые блины, аккуратно складываются, промазанные той или иной начинкой или смазкой между ними. Края и верх тоже промазываются и украшаются. Для получения более плотного, не
разваливающегося торта, в смазку добавляют желатин или агар-агар и ставят в холодильник для застывания. Или дополнительно смазывают яичными белками и ставят в духовку для быстрого пропекания.
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Конечно, намного проще не придумывать велосипед, а отталкиваться от уже существующих рецептов. Вот я и приготовила такой рецепт.
Готовим закусочный торт «Ароматы леса»
Нам понадобится:
на блины:
- 500 г печёнки (говяжья или свиная)
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- соль и перец (чёрный, белый, красный) – по вкусу
- растительное масло (для жарки)
на начинку:
- 300 г. грибов опят
- 3 головки лука
- 2 морковки
- майонез
на украшения:
- зелёный лук
- укроп
- петрушка
Приготовление:
Шаг 1. Вымыть печень, почистить от желчных путей, дать стечь и пропустить 2 раза через мясорубку. Смешать печёночный фарш с остальными ингредиентами для блинов, замешать тесто без комков и дать настояться под крышкой 15 минут. Разогреть сковородку, смазать и испечь тонкие большие блины, прожаренные с двух сторон.
Шаг 2. Почистить лук и грибы, помыть, протереть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Потереть на тёрке с крупной ячейкой морковку и обжарить отдельно от лука с грибами. Всё это смешать.
Шаг 3. Выложить начинку на блин, смазать майонезом и накрыть следующим блином. Повторить. Так — до конца.
Шаг 4. Нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Смазать верхушку «Ароматов леса» майонезом и насыпать зелень ровным слоем сверху. Зелёная полянка готова!
Приятного аппетита!