Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Мне очень нравится яичный омлет. Особенно хорош яичный омлет на завтрак: питательный, но легкий утренний перекус, способный зарядить человеческий организм необходимой энергией вплоть до обеда. Интересна история возникновения омлета. За право называться родиной этого оригинального завтрака борется не один десяток стран. И каждая из них представляет свою увлекательную версию.
Например, как то король Австрии поехал на охоту, а по пути страшно проголодался. Заехав в одну из местных крестьянских хижин, он отведал первый в своей жизни омлет, сделанный наспех из всего, что на тот момент было у крестьян: изюм, мука, молоко, сушеные ягоды. Как ни странно, но омлет очень понравился королю, и тот недолго думая отдал приказ своим поварам усовершенствовать блюдо и ввести его в свой постоянный рацион.
С тех прошло немало лет, и омлет прочно укоренился в кулинарии многих народов. А рецептов омлета понапридумывали сколько… Но главный ингредиент этого незатейливого блюда все равно остается неизменным — омлет нельзя приготовить без яиц! Зато помимо яиц добавлять в омлет можно что угодно: колбасу, грибы, овощи всякие, фрукты в десертные омлеты, сыр, зелень. У омлета есть еще один плюс — это блюдо легко и быстро приготовить, что делает его одним из любимых блюд у многих хозяек и хозяев.
Готовим яичный омлет
Нам понадобится:
- яйца 2шт
- молоко 3ст ложки
- сливочное масло 1ст ложка
- соль
Время готовки 20 минут. Количество порций 1-2.
Приготовление:
Яйца с солью и молоком хорошо взбить миксером или венчиком.
Сливочное масло растопить на горячей сковороде, равномерно распределить по всей поверхности сковородки.
Яично-молочную смесь вылить на сковородку, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч!