Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить! Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде — просто закусочный шедевр!
Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!
Готовим блины с сыром и чесноком
Нам понадобится:
для блинов:
- 0,5 л кефира
- стакан пшеничной муки
- 1-2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- немного соли и соды
для начинки:
- 200 грамм твёрдого или плавленого сыра
- 3 зубчика чеснока
- немного соли
Приготовление:
Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.
Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.
Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.
Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.
Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.
Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.
Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.
Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.
Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.
Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.
Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.
Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!