Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Добрый день, дорогие читатели моего блога!
Любите ли вы экспериментировать на кухне? Если ваш ответ «Да!», то тогда вы находитесь в правильном месте.
Представьте сочетание нежного воздушного блинчика с невероятно мягкой печенью, сладковатым карамелизированным яблочком и пикантным маринованным луком. Не можете? Тогда попробуйте приготовить блины с печенью, яблоком и маринованным луком, и вы откроете для себя новый потрясающий вкус. Настоятельно всем рекомендую!
Готовим блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Нам понадобится:
для блинов:
- 200 г муки
- 325 мл воды (кипяток)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 мл кефира
- 25 мл растительного масла
для начинки:
- 500 г печени
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка черного молотого перца
- 2 шт. яблок
- 2 репчатых лука
- 1 ст. ложка уксуса
- 100 мл молока
- 50 мл сливок
- 170 мл воды
Приготовление:
Шаг 1. Заранее замариновать лук. Для этого в кипяток добавить сахар, соль и уксус. Лук нарезать тонкими кольцами и погрузить в полученный рассол. Дать остыть и поставить на всю ночь в холодильник.
Шаг 2. В миске взбить яйца венчиком, всыпать сахар, снова взбить. Кефир слегка подогреть и добавить к яичной смеси, посолить и перемешать.
Шаг 3. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Аккуратно по частям добавить их в приготовленный замес. При этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков — тесто должно быть однородным. Добавить в тесто крутой кипяток с растительным маслом, смесь еще раз хорошенько перемешать и дать тесту отдохнуть минут 30.
Шаг 4. Духовку разогреть до 190 градусов. Яблоки нарезать некрупными кусочками, выложить на противень и посыпать сахаром. Отправить их в духовку на 15 минут. В это время можно заняться блинчиками.
Шаг 5. Блинную сковороду накалить, смазать маслом и начать выпекать тоненькие блинчики, доводя каждый блинок до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинки складывать на заранее подготовленное плоское блюдо один на другой в стопку. Их можно смазывать сливочным маслом.
Шаг 6. Печень подержать на сите, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать ее мелкими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла минут 10. После этого посолить печень по вкусу, влить к ней в сковороду сливки и тушить еще минут 10. Добавить 1 чайную ложку сахара.
Шаг 7. В центр блинчика выложить печень, яблочки, несколько колец маринованного лука, свернуть блин в конверт и выложить на блюдо. Подавать блины с печенью, яблоками и маринованным луком лучше всего еще горячими!
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация