
Блины с копченым лососем и шпинатом
Готовьте с удовольствием

Блины с копченым лососем и шпинатом
Приветствую всех читателей блога Ода Кулинарии!
Блины полноценно заняли место самого любимого блюда не только среди наших соотечественников, но в кулинариях различных стран. В настоящее время существует огромное количество интересных и оригинальных рецептов блинчиков, а также самых разнообразных начинок к ним.
И сегодня мне бы хотелось рассказать про потрясающе нежные блины с копченым лососем и шпинатом, которые готовятся просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. Эта рыбная закуска сможет украсить любой праздничный стол. Пробуйте.
Шаг 1. Обдать кипятком листья шпината, жидкость слить, зелень отставить в дуршлаге, пусть стекает лишняя жидкость.
Шаг 2. Тем временем тщательно взбить яйца с молоком.
Шаг 3. К получившейся молочно-яичной смеси добавить муку.
Шаг 4. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Тесто хорошо перемешать, добиваясь его однородной, гладкой текстуры.
Шаг 5. Поставить готовое тесто в темное место, приблизительно, на двадцать минут для того, чтобы оно настоялось.
Шаг 6. По истечении 20 минут в тесто добавить мелко нарезанный остывший шпинат, смесь перемешать.
Шаг 7. Блины выпекаем на заранее раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного или сливочного масла.
Шаг 8. У нас будет две начинки: одна из тертого копченого сыра фета, другая — мелко нарезанного копченого лосося.
Шаг 9. Готовые блины нафаршировать сыром и рыбой, завернуть в аккуратные рулончики.
Шаг 10. Вкусные и аппетитные рулеты для всех ваших друзей и знакомых готовы! Перед подачей на стол блинные рулетики с сыром фета и лососем укладываем на листья салата, украшаем по вкусу.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!
Популярные новости
загрузка…