Блины с икрой и сыром

Блины с икрой и сыром

Блины с икрой и сыром

Приветствую вас, дорогие друзья!

Если я скажу, что практически все любят вкусные и ароматные блинчики, то не совру, ведь это действительно так, и в этом меня многие поддержат. Блинчики можно готовить по-разному. Рецептов их приготовления очень много. Да и подавать это вкуснейшее блюдо можно с различной начинкой, хоть с соленой, хоть со сладкой. Вариаций множество.

Горячие блины с клубничным кремом

Горячие блины с клубничным кремом

Я же хочу вам предложить несколько лёгких рецептов потрясающих блинов с сыром, которые обязательно вам понравятся. Они не могут вам не понравиться!

Готовим блины с икрой и сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 2 шт яйца
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка коньяка

для начинки:

  • 150 гр творожного сыра
  • 140 гр красной икры

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто для наших блинчиков. Медленно смешиваем муку с сахаром и солью. В отдельной посуде взбиваем яйца с ½ стакана молока, и аккуратно переливаем  в муку, не забывая постоянно перемешивать смесь. После чего добавляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем блинную массу венчиком.

Шаг 2.  В отдельной посуде растапливаем масло, добавляем в него коньяк и смешиваем получившуюся массу с основой для теста.

Шаг 3. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 4. Приступаем к приготовлению блинов. Для этого смазываем горячую сковороду маслом и наливаем на неё порционное тесто. Блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5.  Каждый готовый блин сразу же промазываем растопленным маслом, выкладываем на него столовую ложку творожного сыра и равномерно размазываем его по поверхности блина.

Похожий рецепт  Фаршированные цветки цуккини

Шаг 6. На творожную массу выкладываем чайную ложку красной икры, распределяя её по половине блина.

Шаг 7. Аккуратно скатываем каждый блинчик в рулет.

Шаг 8. Подаем блинные рулетики к столу теплыми, украсив зеленью.

Примечание:

1. В тесто для блинов положите немного крахмала, блинчики получатся эластичными, и в них легко будет завернуть начинку.

2. Творог возьмите нежирный — он не будет растекаться, а блюдо станет красивым и аппетитным.

Приглашаю к столу!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: