Блины с икрой и сыром
Блины с икрой и сыром
Приветствую вас, дорогие друзья!
Если я скажу, что практически все любят вкусные и ароматные блинчики, то не совру, ведь это действительно так, и в этом меня многие поддержат. Блинчики можно готовить по-разному. Рецептов их приготовления очень много. Да и подавать это вкуснейшее блюдо можно с различной начинкой, хоть с соленой, хоть со сладкой. Вариаций множество.
Я же хочу вам предложить несколько лёгких рецептов потрясающих блинов с сыром, которые обязательно вам понравятся. Они не могут вам не понравиться!
Готовим блины с икрой и сыром
Нам понадобится:
для теста:
- 150 гр пшеничной муки
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 2 шт яйца
- щепотка соли
- 30 гр сливочного масла
- 1 ч ложка коньяка
для начинки:
- 150 гр творожного сыра
- 140 гр красной икры
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим тесто для наших блинчиков. Медленно смешиваем муку с сахаром и солью. В отдельной посуде взбиваем яйца с ½ стакана молока, и аккуратно переливаем в муку, не забывая постоянно перемешивать смесь. После чего добавляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем блинную массу венчиком.
Шаг 2. В отдельной посуде растапливаем масло, добавляем в него коньяк и смешиваем получившуюся массу с основой для теста.
Шаг 3. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно «отдохнуло».
Шаг 4. Приступаем к приготовлению блинов. Для этого смазываем горячую сковороду маслом и наливаем на неё порционное тесто. Блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5. Каждый готовый блин сразу же промазываем растопленным маслом, выкладываем на него столовую ложку творожного сыра и равномерно размазываем его по поверхности блина.
Шаг 6. На творожную массу выкладываем чайную ложку красной икры, распределяя её по половине блина.
Шаг 7. Аккуратно скатываем каждый блинчик в рулет.
Шаг 8. Подаем блинные рулетики к столу теплыми, украсив зеленью.
Примечание:
1. В тесто для блинов положите немного крахмала, блинчики получатся эластичными, и в них легко будет завернуть начинку.
2. Творог возьмите нежирный — он не будет растекаться, а блюдо станет красивым и аппетитным.
Приглашаю к столу!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация