Блинчики с маринованными груздями
Блинчики с маринованными груздями
Здравствуйте, дорогие читатели!
Грузди — почитаемые на Руси (и теперь в России) деликатесные грибы, одни из самых желанных на русском столе. Хотя, вряд ли кто-то из вас пробовал такое блюдо, как блины с начинкой из маринованных груздей. Это блюдо мы и попробуем сегодня приготовить.
Хотя, большинство любителей груздей предпочитают употреблять эти грибы в соленом виде, но и маринованные грузди также очень вкусны. К тому же подобный способ приготовления грибов считается более безопасным.
Готовим блинчики с маринованными груздями
Нам понадобится:
- Мука – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло подсолнечное (для теста) – 35-50 мл
- Масло подсолнечное (для начинки) – 50 мл
- Масло сливочное топленое – 50 г
- Красный перец молотый – 3 г
- Соль, перец – по вкусу
- Грузди маринованные — 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Сметана – 100 г
Приготовление:
Шаг 1. Разбить в миску два сырых яйца и размешать их до получения густой пены. Смешать яйца с перцем, влить в них молоко, воду и растительное масло. Все тщательно размешать.
Шаг 2. Засыпать в смесь муку и размешать тесто так, чтобы в нем не было комков.
Шаг 3. Разогреть сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом и выпечь на ней блины. Обжаривать блины следует лишь с одной стороны.
Шаг 4. Приготовление начинки. Очистить от кожуры и вымыть чеснок и луковицу. Чеснок нарезать мелкими кусочками, а луковицу полукольцами. Взять кастрюлю и сварить в ней вымытый картофель «в мундире». Затем очистить картофель и мелко его порезать.
Шаг 5. Пучок укропа вымыть и высушить, а затем мелко нарезать. Поджарить лук на сковороде на растительном масле. Смешать картофель, укроп, маринованные грузди, чеснок и лук. В начинку добавить соль, перец и перемешать все со сметаной.
Шаг 6. Выложить начинку в количестве 1 столовой ложки на обжаренную сторону каждого блина. Свернуть блин в виде конверта и еще раз обжарить в топленом масле.
Шаг 7. К столу блины с маринованными груздями подавать со сметаной или томатным соусом.
Примечание:
Сковороду надо смазывать растительным маслом только до выпечки первого блинчика.
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация