Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы к чаю для завтрака выпекали блины, а на следующий день их осталось довольно много, можно сделать вкусное и очень сочное блюдо — блинный пирог с фаршем. Предлагаю вам попробовать приготовить несравненный блинный пирог, который можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве полноценного второго горячего.
Готовим блинный пирог с фаршем
Нам понадобится:
- 10 шт. блинов
- 300 грамм фарша
- 5 штук помидор
- 300 гр. сыра
- 250 мл молока
- 2 шт. яйца
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В большую раскаленную сковороду выкладываем фарш и жарим его, пока он не будет рассыпаться на сковороде мелкими крупинками.
Шаг 2. К фаршу выливаем измельченные томаты, которые можно пропустить через блендер, но предварительно обязательно снять кожицу. Фарш с томатами нужно потушить минимум десять минут.
Шаг 3. Подготавливаем глубокую форму и тщательно промазываем ее маслом. А на дно укладываем блинчик.
Шаг 4. Поверх блинчика раскладываем фарш и заливаем его взбитыми яйцами с молоком. Не забываем поверх мяса посыпать измельченным (тертым) сыром.
Шаг 5. Поверх сыра укладываем блинчик и снова раскладываем фарш, посыпая его сыром и поливая молоком с яйцами. Так можно положить столько слоев, сколько потребуется.
Шаг 6. Ставим пирог выпекаться в духовку на двадцать пять минут. А готовый торт после выпечки переворачиваем на красивое плоское блюдо.
Примечание:
1. Украшайте готовый пирог измельченной зеленью, например, укропом и луком.
2. Положите в фарш любимые приправы, так пирог станет еще сочнее и вкуснее. А для пикантности и остроты вкуса можно положить чеснок и острый перец.
Приятной выпечки и до новых встреч!