Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы к чаю для завтрака выпекали блины, а на следующий день их осталось довольно много, можно сделать вкусное и очень сочное блюдо — блинный пирог с фаршем. Предлагаю вам попробовать приготовить несравненный блинный пирог, который можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве полноценного второго горячего.

Готовим блинный пирог с фаршем

Нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 шт. яйца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В большую раскаленную сковороду выкладываем фарш и жарим его, пока он не будет рассыпаться на сковороде мелкими крупинками.

Шаг 2. К фаршу выливаем измельченные томаты, которые можно пропустить через блендер, но предварительно обязательно снять кожицу. Фарш с  томатами  нужно потушить минимум десять минут.

Шаг 3. Подготавливаем глубокую форму и тщательно промазываем ее  маслом. А на дно укладываем блинчик.

Шаг 4. Поверх блинчика раскладываем фарш и заливаем его взбитыми яйцами с молоком.  Не забываем поверх мяса посыпать  измельченным (тертым) сыром.

Шаг 5. Поверх сыра укладываем блинчик и снова раскладываем фарш, посыпая его сыром и поливая молоком с яйцами. Так можно  положить столько слоев, сколько потребуется.

Шаг 6. Ставим пирог выпекаться в духовку на двадцать пять минут. А готовый торт  после выпечки переворачиваем на красивое плоское блюдо.

Примечание:

1. Украшайте  готовый пирог измельченной зеленью, например, укропом и  луком.

2. Положите в фарш любимые приправы, так пирог станет еще сочнее и вкуснее. А для пикантности и остроты вкуса можно положить чеснок и острый перец.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 2 =